Разделы

Интеграция ИТ в банках

Денежные переводы Contact стало возможно получать в сети Prabhu Money Transfer

Платежная система Contact и ремиттинговая компания Prabhu Money Transfer заключили соглашение о сотрудничестве в рамках осуществления денежных переводов в странах дальнего зарубежья. Об этом CNews сообщили в «Русславбанке» — основателе системы Contact, также выполняющем для неё функции расчетного центра.

Компания Prabhu Money Transfer создана в 2002 г. в Непале и является провайдером денежных переводов в Азии и Тихоокеанском регионе. Благодаря соглашению между Contact и Prabhu Money Transfer расширена сеть пунктов обслуживания системы в Бангладеш, Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Малайзии, Индонезии, Японии и США.

В частности, пользователи системы Contact в России и странах ближнего зарубежья теперь могут отправлять денежные переводы в указанные выше страны и получать их в собственных и агентских офисах Prabhu. Переводы осуществляются в долларах США с последующей конвертацией в национальную валюту страны назначения. Комиссии установлены на уровне от 1,25% до 3% в зависимости от суммы перевода. Денежные средства доступны к выплате спустя 15 минут после отправки, отметили в банке.

«Сотрудничество с Prabhu Money Transfer имеет для Contact стратегическое значение с точки зрения развития в азиатских странах, которые традиционно находятся в числе самых густонаселенных государств и наиболее крупных центров формирования трудовой миграции, — отметила Елена Гафарова, руководитель направления развития сети системы Contact в дальнем зарубежье. — Среди очевидных преимуществ для наших клиентов — расширение нашей сети пунктов выплаты переводов на несколько тысяч в странах Южной Азии — Непале, Бангладеш, Пакистане, Индии, Шри-Ланке».

Технологии успешного SOC: анализ данных
Безопасность

По прогнозам Всемирного банка, по итогам 2014 г. страны Южной Азии получат денежные переводы на сумму $117 млрд, что на 5,5% больше предыдущего года. Такой тренд также сохранится на протяжении 2015-2016 гг. В свою очередь, объем переводов по системе Contact в данный регион мира также демонстрирует стабильный рост — по итогам прошлого года он вырос почти в два раза, указали в «Русславбанке».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка