Разделы

Техника

Dell полностью перешла на прямые поставки потребительских товаров в Россию

Компания Dell завершила процесс перехода на прямые поставки потребительских товаров на российский рынок. С 14 мая 2012 г. все потребительские товары, включая ноутбуки всех серий Inspiron, Alienware, XPS, Vostro и Latitude, мониторы, десктопы и компьютерные аксессуары поставляются в Россию по cобственной логистической цепочке компании. Такое решение, как отметили в Dell, упрощает процесс поставок для российских партнеров, позволяет оптимизировать логистические решения и процедуру таможенного оформления, а также избежать рисков, связанных с колебаниями курсов валют.

В соответствии с процессом, использовавшимся ранее, всеми вопросами логистики, оформления документов и таможенным сопровождением занимались российские партнеры Dell самостоятельно. Переход на систему прямых поставок открывает новые перспективы для работы и делает коммуникации между Dell и дистрибуторами более комфортными благодаря целому ряду преимуществ, утверждают в компании.

В первую очередь, сокращаются сроки поставок оборудования Dell российским партнерам компании и оптимизируются коммуникации с таможенными службами. Теперь все вопросы поставок оборудования, для которого действует система прямого импорта, курирует непосредственно Dell. Это означает, что компания берет на себя все расходы и риски, связанные с транспортировкой грузов, таможенным оформлением, а также сертификацией.

Дмитрий Михеев, «АйТи Бастион» — Как обеспечить безопасность обмена данными
Импортонезависимость

Еще одним важным преимуществом, которое дает новая модель, является переход на расчеты с партнерами Dell в рублях. Следовательно, все риски, связанные с изменением курса валют Dell также берет на себя.

«Российский рынок динамично развивается и является одним из наиболее перспективных для компании Dell. Мы заинтересованы в укреплении и развитии бизнеса в России, что невозможно без помощи партнеров. Уверен, что переход на прямые поставки сделает работу с компанией максимально комфортной для наших партнеров», — сказал Константин Исаакян, генеральный менеджер по дистрибуции Dell в России и СНГ. «Прямой импорт выгоден всем участникам рынка, — продолжил Исаакян. — Помимо того что значительно сокращается время доставки продукции, все процедуры, включая таможенное оформление грузов, становятся прозрачными для всех участников процесса. Контролируя весь процесс поставки оборудования в Россию, мы исключаем возможность серых поставок, защищая, таким образом, наших покупателей от недоброкачественной продукции».

Татьяна Короткова