Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Розница

ЦУМ и ДЛТ внедряют Microsoft Dynamics AX

Группа компаний «Корус Консалтинг» и Группа Mercury, дистрибьютор предметов роскоши на российском рынке, начали совместный проект по модернизации системы управления бизнес-процессами московского ЦУМа и петербургского ДЛТ («Дом Ленинградской торговли»).

В рамках проекта будет осуществлен перевод отраслевого решения «Корус|Ритейл» на новую версию Microsoft Dynamics AX 2009 и автоматизирован финансовый контур — бизнес-процессы управленческого учета, казначейства, движения денежных средств и формирования управленческого баланса. Как ожидается, обновленное решение обеспечит поддержку бизнес-процессов столичного ЦУМа, а также универмага ДЛТ, открытие которого после реконструкции планируется в марте 2012 г.

Как отмечается, сотрудничество «Корус Консалтинг» и холдинга Mercury успешно продолжается с 2004 г., когда в московском ЦУМе было внедрено отраслевое решение «Корус|Ритейл» на базе Microsoft Axapta 3.0. Тогда в отраслевом решении «Корус|Ритейл» была реализована специфическая функциональность, характерная сегменту fashion-ритейл. Система покрыла все основные бизнес-процессы ЦУМа: мелкопартионный учет, закупки и логистика, управление программами лояльности покупателей, планирование и управление сезонными кампаниями, управление товародвижением, аналитика и прогнозирование продаж.

Система создавалась при активном участии ИТ-специалистов ЦУМа, и после завершения проекта ее дальнейшее развитие осуществлялось ИТ-командой заказчика. Как отметил руководитель отдела развития и сопровождения ИС ТД ЦУМ Евгений Комаров, «благодаря расширенной функциональности Microsoft Dynamics AX 2009 мы можем максимально задействовать стандартные возможности системы и при этом сохранить накопленный опыт управления такими специфическими для fashion-ритейла задачами, как учет по коллекциям, брендам, цветоразмерным характеристикам и рядом других».

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Обновленная система будет также использоваться для поддержки бизнес-процессов другого крупного торгового центра — ДЛТ в Санкт-Петербурге. С 2004 г. ДЛТ, находящийся в историческом здании в центре Санкт-Петербурга, был закрыт на реконструкцию, затраты на которую составили около $100 млн. Реконструкция позволила вдвое увеличить торговые площади универмага — до 20 тыс. кв.м. Новую ИТ-систему планируется запустить к официальному открытию ДЛТ в марте 2012 г.

«Решение “Корус|Ритейл” помогает группе Mercury получить такие конкурентные преимущества, как точность учета и планирования, эффективное управление товародвижением и ассортиментом. Мы уверены, что переход на новую версию платформы Microsoft Dynamics AX 2009 усилит эти преимущества, позволит поддержать рост бизнеса Группы Mercury и стремление компании использовать наиболее прогрессивные решения для организации торговли, в том числе в области ИТ», — заявила Анна Корчминская, руководитель департамента Microsoft ERP компании «Корус Консалтинг».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка