Разделы

Техника

Creative Zen X-Fi2: медиаплеер с сенсорным экраном

Компания Creative выпустила медиаплеер Zen X-Fi2 с сенсорным экраном. Внешне новая модель напоминает X-Fi, за исключением кнопок управления, которые теперь оказались не нужны. Управление плеером осуществляется посредством 3-дюймового сенсорного экрана и специально разработанного для этих целей графического интерфейса.

Кроме того, корпус стал тоньше. Сделать это удалось благодаря более плотной интеграции компонентов и перехода на microSD-карты, в частности (ранее в плеере стоял SD-слот), сообщает Electronista. Карты microSDHC также поддерживаются.

Плеер поддерживает воспроизведение AAC, FLAC, MP3, WMA, DivX, MPEG-4, WMV и XviD, а также предлагает возможность чтения электронных книг. Имеется встроенный диктофон, кроме того, плеер можно использовать для чтения новостей (предварительно загружаются в память плеера с компьютера). По сравнению с Apple iPod touch, к недостаткам модели можно отнести отсутствие Wi-Fi. Зато в Zen X-Fi2 есть FM-радиоприемник, которого нет ни в одном iPod.

Creative  Zen X-Fi2
Creative Zen X-Fi2

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Рекомендуемая стоимость Creative Zen X-Fi2 c 8 ГБ встроенной памяти в США составляет $130, $180 – для версии с 16 ГБ памяти и $230 – 32 ГБ. Дата начала продаж новинки компанией не сообщается. На Amazon предзаказы уже начались.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка