Разделы

Интеграция ИТ в банках

Contact расширила географию сервиса «Contact–счет»

Платежная система Contact предоставила пользователям сервиса «Contact–счет» возможность совершать денежные переводы с выплатой зачислением на счета физических лиц в местной валюте в любом банке Индии и Турции. Выход сервиса «Contact–счет» на азиатское направление состоялся в продолжение его двухлетнего развития в России, странах Европы и США, сообщили CNews в «Русславбанке», операторе системы.

Отправить денежный перевод можно из любого офиса банка-участника системы Contact на территории России и стран ближнего зарубежья. Указания IFCS-кодов системы NEFT не требуется, клиенту достаточно назвать банк и отделение, в котором открыт счет. Комиссия за услугу составляет от $/?15 до $/?50 в зависимости от суммы перевода. Зачисление денежных средств на счет происходит на следующий рабочий день при отправке перевода до 16:30 МСК (для Индии) и до 15:00 МСК (для Турции). Валюта операций — доллары США или евро с последующей конвертацией в местную валюту. При этом во время оформления переводов в Индию операционист в режиме онлайн информирует отправителя о курсе и точной сумме выплаты в индийских рупиях.

«Расширение географии сервиса “Contact–счет” на такие ключевые для мирового рынка денежных переводов страны, как Турция и Индия, придаст серьезный импульс развитию системы Contact во всем Азиатском регионе, — уверена Елена Гафарова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Активное продвижение денежных переводов в формате cash-to-account в России, Европе, США и теперь Азии имеет цель создать максимально комфортные условия для клиентов системы Contact , позволяя им оперативно и безопасно зачислять денежные средства на персональные счета, а также счета своих родных или знакомых».

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

«В среднем клиенты системы совершают ежемесячно более полутора тысяч переводов с использованием сервиса “Contact–счет”, средняя сумма транзакции достигает $2 тысяч. Наиболее популярными направлениями в 2012 году стали США, Германия и Италия, в которых отмечен двукратный рост объема денежных переводов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — добавила Елена Гафарова.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка