Спецпроекты

Citrix Branch Repeater 6: оптимизация сетей WAN в эпоху «облаков»

Интеграция Облака

Компания Citrix Systems, мировой разработчик решений для виртуализации, построения компьютерных сетей и организации облачных вычислений, объявила о выпуске решения Branch Repeater 6 по оптимизации сетей WAN.

В составе Branch Repeater 6 — технология SmartAcceleration, которая превращает сетевую инфраструктуру сетей WAN в сервисно-ориентированное решение, говорится в сообщении Citrix. По данным компании, это позволяет сотрудникам филиалов компаний-клиентов эффективно работать с большим количеством сервисов, включая виртуальные десктопы и приложения, веб- и Windows-приложения, мультимедиа, голосовые и видеоприложения, которые могут доставляться как из публичных, так и из частных «облаков». При этом теперь можно делать пользователя или сервис приоритетным, что позволяет сократить расходы и повысить уровень управляемости, подчеркнули в Citrix.

«Такие современные тенденции, как ориентация на потребителя, мобильность и облачные вычисления влияют на рынок и способствуют превращению сетевых технологий эры ПК в сервисно-ориентированную архитектуру эпохи “облаков”, — отметил Сергей Поздняков, региональный директор компании Citrix Systems по России и странам СНГ. — Решение Branch Repeater 6 с технологией SmartAcceleration упрощает переход из одной эпохи в другую, обеспечивая миллионам пользователей в филиалах компаний-клиентов доступ к виртуальным десктопам, приложениям и мультимедиа».

В составе технологии SmartAcceleration присутствуют интеллектуальные и адаптивные механизмы, которые поддерживают качество самого сервиса (QoS) и качество работы (QoE). Они предлагают ИТ-службам целый ряд инструментов для полного управления доставкой сервисов. По информации Citrix, с помощью этих инструментов можно: определять типы сетевого трафика и использования сети; классифицировать нагрузку приложений и сервисов; контролировать использование пропускной способности канала и защищать чувствительные к задержкам приложения с помощью настроенных политик; следить за нагрузкой на сеть и задержками, влияющими на работу пользователей, быстро их устранять и минимизировать количество обращений в службу поддержки. При этом SmartAcceleration обеспечивает ИТ-службам гибкие возможности классификации и оптимизации в зависимости от местонахождения приложения, расположения филиала, местоположения пользователя или групп пользователей, типа приложения, протокола, направления трафика и др.

В то же время, технология SmartAcceleration обеспечивает возможность контроля над широким спектром сервисов — более чем над 500 типами приложений и протоколов (включая встроенные и виртуальные приложения и десктопы, аудио, видео, приложения Microsoft, веб-приложения и др.). Кроме того, SmartAcceleration, по словам разработчиков, расставляет приоритеты в виртуальных десктопах и приложениях по группам пользователей, позволяя ИТ-службам ускорить доставку в зависимости от типа группы пользователей в соответствии с корпоративной политикой. Наконец, SmartAcceleration позволяет оптимизировать передачу зашифрованных электронных сообщений и файлов на прикладном уровне (Layer 7), в частности, для почтовых серверов Microsoft (Encrypted MAPI & Exchange 2010) и файловых серверов Microsoft (SMBv2, Signed SMB v1/v2), сообщили в Citrix.