Разделы

Техника

Canon EOS 40D и EOS 1Ds Mark III: долгожданные премьеры

Компания Canon анонсировала Canon EOS 40D и EOS 1Ds Mark IIIцифровые зеркальные фотокамеры, слухи о которых ходили в интернете довольно долгое время. Обе модели рассчитаны на опытных любителей и профессионалов.

Камера Canon EOS 40D оснащена 10,1-мегапиксельным CMOS-сенсором с максимальной чувствительностью ISO 3200. Обработку изображения выполняет мощный процессор DIGIC III, который обеспечивает максимальную скорость съемки 6,5 кадров в секунду и позволяет сохранять в буфер подряд до 75 фотографий в формате JPEG с высоким качеством или 17 снимков в RAW. Присутствует функция Live View и возможность ручной установки экспозиции. Время раскрытия затвора – от 1/8000 до 30 секунд.

Главная особенность камеры – новая система 9-точечной фокусировки с диагональным автофокусом, которая работает до 30% быстрее, чем раньше, отмечает Engadget. Снимки сохраняются на карты памяти CF Card Type I и II. В случае их заполнения фотографии можно переписать на внешний жесткий диск по USB-кабелю или с помощью опционального модуля беспроводной связи.

 Canon EOS 40D
Canon EOS 40D

EOS 1Ds Mark III – обновление зеркальной фотокамеры EOS-1D Mark III, представленной в феврале текущего года. Главным отличием новой модели является разрешение, увеличенное до 21,1 МП, против 10,1 МП раньше.

К особенностям новинки относятся 14-битная обработка цвета и система 19-точечной фокусировки с 26 дополнительными точками. Здесь присутствует целых два процессора DIGIC III, работающих параллельно.

Руслан Рахметов, Security Vision: Российский бизнес заинтересован в предложениях от MSSP-провайдеров
Безопасность

Фотографии могут сохраняться как на карты памяти CF Card Type I и II, так и на SD/SDHC. Максимальная скорость записи в буфер процессора – 45 фотографий в формате JPEG и 15 – в RAW. Как и в первой модели, присутствует возможность сохранения отдельно в JPEG, в RAW, или в обоих форматах одновременно. Кроме того, первая модель предлагает облегченный формат sRAW, занимающий вдвое меньший объем.

 Canon EOS 1Ds Mark III
Canon EOS 1Ds Mark III

На американском рынке Canon EOS 40D появится в сентябре по цене $1,3 тыс., EOS 1Ds Mark III – в ноябре по цене $8 тыс. О датах появления в других странах не сообщалось.