Разделы

Интеграция Внедрения ИТ в банках

«БПЦ Банковские Технологии» перевели Monétique Tunisie на SmartVista

«БПЦ Банковские Технологии», поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, завершила проект по переводу системы управления банковскими картами компании Monétique Tunisie, Тунис, с Base24 на SmartVista. Об этом CNews сообщили в БПЦ.

Monétique Tunisie является процессинговым центром, а также оператором национальной платежной системы Туниса, осуществляет авторизацию и маршрутизацию платежных операций между банками Туниса и рядом кредитных организаций близлежащих стран. Компания предоставляет процессинговые услуги и управляет сетью, включающей более 1000 банкоматов и 10 тыс. POS-терминалов.

Руководство Monétique Tunisie приняло решение об уходе с существующей платформы в связи с постоянно растущей стоимостью совокупного владения системой и увеличением операционных расходов. В результате проведенного тендера выбор был сделан в пользу БПЦ, благодаря наличию у компании опыта реализации проектов национального масштаба, успешной практики проведения миграций с Base24, а также функциональности SmartVista, полностью отвечающей требованиям бизнеса Monétique Tunisie.

Миграция системы управления банковскими картами Monétique Tunisie была выполнена на 3 месяца раньше запланированного срока, без технических простоев и сбоев. В ноябре был завершен процесс подключения банков-участников Туниса, Ливии, Алжира и республики Конго. Monétique Tunisie уже осуществляет эмиссию и эквайринг карточных продуктов международных платежных систем Visa, MasterCard, UnionPay, JCB, American Express и Diners Club.

Сеть терминалов также была переведена на SmartVista без перерыва в обслуживании клиентов. По итогам проведенного экспертами БПЦ обучения сотрудники Monétique Tunisie могут самостоятельно разрабатывать сценарии работы банкоматов в зависимости от конкретных бизнес-задач. По отзыву заказчика, партнерство с БПЦ позволило компании систематизировать все транзакционные потоки, упростить авторизацию в международных платежных системах и межбанковские расчеты. В результате данного проекта оператор национальной платежной системы Туниса получил производительную и доступную систему.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

«Компания Monétique Tunisie стремится реализовать международные практики в области электронных платежей на рынке Туниса. Благодаря SmartVista мы не ограничены в своих действиях и готовы предложить нашим клиентам услуги должного качества. Мы очень рады, что нашли надежного партнера в лице БПЦ, который уже сейчас продемонстрировал ответственный подход к поставленной нами задаче, выполнив все обязательства в срок и даже раньше», — заявил Хабиб Бен Али (Habib Ben Ali), операционный директор, Monétique Tunisie.

«Мы в БПЦ гордимся тем, что SmartVista теперь в самом сердце Туниса — это новая для нас страна, в которой БПЦ может применить весь опыт, накопленный при реализации международных проектов. Сегодня Тунис является одним из крупнейших экономических центров Северной Африки и готов отказаться от морально устаревших решений в пользу современных технологий и функциональных возможностей. Наш совместный проект с Monétique Tunisie выполнен в кратчайшие сроки благодаря слаженной работе всех участников», — добавил со своей стороны Анжело Бертини, управляющий директор БПЦ в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка