Разделы

Цифровизация SMB Бизнес-приложения SMB Интеграция

BI-решения SAP ускоряют обработку данных в реальном времени

Компания SAP AG выпустила оптимизированную версию пакета решений бизнес-аналитики, основанного на единых стандартах. С его помощью предприятия смогут централизованно собирать необходимые аналитические сведения. Пакет позволяет анализировать больший объем информации, чем это было возможно ранее. Он тесно интегрирован с платформой обработки данных в реальном времени, образуя единый ландшафт «Больших данных», в том числе транзакционных и аналитических. Решения имеют удобный интерфейс и позволяют сотрудниками совместно использовать сведения, полученные от коллег, клиентов и партнеров, рассказали CNews в компании.

По словам разработчиков, объединяя данные практически из любых источников, решения SAP BusinessObjects BI 4.1 помогают руководителям и менеджерам по работе с клиентами получать актуальную и нужную информацию в реальном времени. «Профессиональная платформа устанавливает новые стандарты для любых компаний с любой ИТ-инфраструктурой и обеспечивает доступ к данным всем сотрудникам», — подчеркнули в SAP.

Среди особенностей новой версии пакета решений для бизнес-аналитики в компании называют: удобную в использовании унифицированную и адаптируемую платформу с функциями взаимодействия; средства визуализации, в том числе недавно выпущенное решение SAP Lumira, которое представляет в наглядном виде данные и пространственную аналитику для самых разных отраслей; работу с «Большими данными», поддерживаемыми сервисами Amazon Elastic MapReduce и Hadoop Hive, улучшенный доступ к Oracle Exadata, OLAP и Essbase. В версии 4.1 также оптимизирована поддержка рабочих потоков платформы SAP HANA и хранилища данных SAP NetWeaver Business Warehouse.

«Новый выпуск нашего пакета бизнес-аналитики –– оптимальный выбор для компаний, которые хотят предоставить сотрудникам больше свободы и вооружить ИТ-специалистов стандартизированными решениями для совместной работы, — заявил Адам Бенни (Adam Binnie), генеральный менеджер и вице-президент SAP по решениям бизнес-аналитики. — Нашим клиентам нужны решения для поддержки "Больших данных", которые должны беспрепятственно обрабатывать потоки данных, поступающие в реальном времени из самых разных источников. Именно таким решением и является SAP BusinessObjects BI 4.1».

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Новое решение SAP Crystal Server и выпуск SAP BusinessObjects BI Edge адаптированы для компаний малого и среднего бизнеса.

Татьяна Короткова