Разделы

Интеграция Внедрения

Bauer Media автоматизирует бизнес-процессы с помощью SAP ERP

Компания IDS Scheer приступила к реализации проекта по внедрению SAP ERP в российской компании Bauer Media, являющейся частью международного концерна H. Bauer Publishing Group, в чьи активы входят телевизионные каналы, радиостанции и более 250 изданий в 15 странах мира.

Bauer Media выпускает более 40 периодических изданий массового спроса, а также активно развивает интернет-проекты. В состав компании входят два издательских дома и центр дистрибуции. В 2008 г. руководством компании было принято решение оптимизировать и автоматизировать бизнес-процессы Bauer Media с помощью SAP. Все компании, входящие в группу Bauer Media, должны войти в единую рабочую среду SAP, которая свяжет их процессы.

«Этот проект демонстрирует растущую востребованность ERP-решений на российском медийном рынке, и мы рады, что для решения своих стратегических бизнес-задач Bauer Media было выбрано решение SAP ERP2005. Опираясь на успешный опыт внедрений наших решений для средств массовой информации, мы можем с уверенностью сказать, что их использование поможет Bauer Media получить дополнительные конкурентные преимущества и реализовывать амбициозные планы по переходу на качественно новый уровень бизнеса», – прокомментировал проект Борис Вольпе, исполнительный директор SAP СНГ.

По мнению Александра Шубина, директора сектора коммерческого блока SAP-практики IDS Scheer, «выбор компанией Bauer Media решений SAP свидетельствует, что медийный рынок в России сейчас находится в стадии активного роста, и компаниям из этой отрасли необходимы надежные, проверенные и масштабируемые решения, обеспечивающие быстрый рост».

В настоящий момент решение разрабатывается для дистрибуторского центра и одного из издательских домов. Затем оно будет развернуто (roll-out) во втором издательском доме. В ходе реализации SAP-проекта в Bauer Media будут разработаны и автоматизированы несколько групп бизнес-процессов, относящихся к закупкам, дистрибуции печатных изданий, управлению продажей рекламы, бухгалтерскому и управленческому учету, отчетности и сопроводительной документации.

IDS Scheer в своих проектах по внедрению SAP использует методологию процессно-ориентированного внедрения и стратегию применения стандартных бизнес-процессов, позволяющую ускорить внедрение системы. В данном проекте, кроме автоматизации бизнес-процессов, потребуется интеграция ERP-системы с программами «1С».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка