Разделы

Интеграция ИТ в банках

Банк «Пивденный» стал участником платежной системы Contact

Сервисы денежных переводов платежной системы Contact стали доступны в отделениях регионального банка «Пивденный» (Украина).

Таким образом, в свыше 130 отделениях ПАО «Пивденный» стали доступны денежные переводы по системе Contact в рублях, долларах США и евро с выплатой наличными в 156 странах мира или зачислением на счета физлиц, открытых в любом банке России, стран ЕС, США, Индии и Турции. Тарифы за оказание услуги установлены в диапазоне от 0,99% до 3% в зависимости от страны направления, валюты и суммы, сообщили CNews в «Русславбанке», операторе системы Contact.

Региональная сеть нового участника системы Contact в Украине включает свыше 150 филиалов и отделений во всех центрах деловой активности, которые обслуживают более чем 350 тыс. клиентов.

Переводы Contact по Украине, России и странам ближнего зарубежья являются безадресными — получить денежные средства можно в любом пункте системы в стране, указанной при оформлении. Отправителю и получателю бесплатно предоставляется услуга SMS-информирования о статусе перевода.

Пользователи Contact в России могут отправить денежные переводы в Украину в отделениях и офисах участников системы, через платежный сервис Contact24, терминальные сети (Qiwi, Comеpay, Europlat и др.), со счетов мобильных телефонов операторов «Большой тройки».

Комментируя сотрудничество с банком «Пивденный», Сергей Нестеров, директор департамента управления каналами продаж Contact АКБ «Русславбанк», отметил, что данное партнерство окажет существенное влияние на укрепление позиций системы в Украине благодаря широкой региональной сети отделений банка и большому числу его клиентов по всей стране.

«Интерес крупных банков к работе с Contact в очередной раз показывает высокую востребованность сервисов денежных переводов, которые являются одним из лучших способов расширить линейку финансовых услуг для физических лиц и постоянным источником комиссионных доходов», — добавил Сергей Нестеров.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка