Спецпроекты

Автомобильный мошенник действовал через интернет

Интернет Безопасность Госрегулирование Стратегия безопасности Пользователю

Правоохранительными органами Владивостока раскрыто преступление. Один из жителей при помощи Сети «продавал» автозапчасти. Покупатели перечисляли деньги на счета мошенника, но товара в обмен на них не получали.

Предприимчивый гражданин объявил себя представителем нескольких выдуманных фирм - директором компании «Владзапчасти», руководителем компании «Гранавтовл». Мошенник находил в интернете объявления о покупке запчастей, предлагал услуги продавца и требовал стопроцентной предоплаты. Интересно, что даже полной оплаты стоимости запчасти ему было мало: после получения денег он просил доплатить дополнительную сумму - якобы за транспортные расходы или по причине внезапного повышения цены на детали.

Заместитель начальника следственного управления при УВД по Фрунзенскому району Владивостока Андрей Биккулов утверждает, что мошенник работал по всей России. Зафиксированы компании-«клиенты» из Москвы, Хабаровска, Перми, Владимира, Якутска, Красноярска, Тюмени, Челябинска и других городов.

Пока выявлено всего два факта обмана. Но представители правоохранительных органов утверждают, что их было очень много, поскольку на счета злоумышленника постоянно переводились деньги из вышеперечисленных городов, сообщает deita.ru.

Предприимчивый коммерсант имел несколько сим-карт, каждый раз представлялся по-разному и часто менял квартиры – боялся, что его вычислят. И все-таки ему не удалось уйти от милиции. Против него возбуждено уголовное дело.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.