Разделы

Телеком Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура

«Авелаком» создал единую мультисервисную сеть для «Аэроэкспресса»

Многопрофильный российский оператор связи «Авелаком» начал сотрудничество с компанией «Аэроэкспресс», занимающейся организацией железнодорожного сообщения между столицей и аэропортами московского авиаузла («Шереметьево», «Домодедово», «Внуково») в соответствии со стратегией развития транспортной системы Москвы и Московской области. Договор между компаниями стал итогом проведенного «Аэроэкспрессом» в начале 2008 г. внутреннего тендера, в рамках которого были рассмотрены предложения крупных игроков рынка. Причиной выбора в пользу предложения «Авелаком» стало оптимальное соотношение цены и качества.

В рамках проекта «Авелаком» оказывает «Аэроэкспрессу» полный спектр конвергентных телекоммуникационных услуг, в том числе – услуг доступа в интернет, передачи данных, видео, голосовой информации, а также выполняет поставку и пуско-наладку необходимого оборудования и организует контакт-центр с единым номером.

Согласно условиям договора, в кратчайшие сроки создана единая распределенная мультисервисная корпоративная сеть, объединяющая бизнес-подразделения заказчика. Многопрофильные услуги оператора также предоставляются арендаторам площадей, расположенных в терминале. Кроме того, на территории терминала оператором организованы для посетителей зоны бесплатного беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi. Также оператор будет оказывать услуги связи и в гостинице, соглашение о строительстве которой на территории железнодорожного терминала в аэропорту Шереметьево было подписано в октябре текущего года.

«Сотрудничество с ООО «Аэроэкспресс» - масштабный и сложный проект. Заказчиком предъявляются высокие требования к надежности, безопасности мультисервисной корпоративной сети, кроме того, необходимо учитывать специфику работы с аэропортами и организовать взаимодействие со всеми терминалами в вопросах регистрации пассажиров и организации «бесшовного» процесса доставки пассажиров на рейс», – отметил Алексей Ларичев, директор по развитию компании «Авелаком».

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Проект рассчитан на длительное время и будет реализован в несколько этапов. Так, на данный момент осуществляется подключение к единой мультисервисной сети бизнес-подразделений «Аэроэкспресса» на территории Киевского и Павелецкого вокзалов, в дальнейшем планируется реализация аналогичного проекта в аэропортах «Домодедово» и «Внуково», а также на Белорусском вокзале.

Татьяна Короткова