Разделы

Телеком Беспроводная связь

АСВТ вводит в эксплуатацию новый участок сети WiMAX

Компания АСВТ, российский оператор связи, объявила о начале эксплуатации участка мультисервисной сети широкополосного радиодоступа, построенной на базе технологии pre-WiMAX. Он расположен вблизи пос. Болтино Мытищинского района Московской области. Это уже второй участок сети WiMAX, введенный в эксплуатацию компанией АСВТ в районах перспективной застройки Московской области.

Мытищинский район является одним из крупнейших промышленных регионов ближнего Подмосковья. В регионе развиваются крупные и средние предприятия точного приборостроения, пищевой промышленности и машиностроительного комплекса. Уже сегодня на территории Мытищинского района действуют более 4500 хозяйствующих субъектов разных форм собственности. В рамках программы развития района ведется активное строительство коттеджных поселков переменной этажности, спортивных сооружений, торговых и бизнес-комплексов.

На первом этапе компания АСВТ будет предоставлять доступ в интернет корпоративным клиентам и частным лицам. Затем планируется предоставить услуги телефонии и сервисы сети нового поколения NGN. Подход компании АСВТ к созданию сети значительно снижает расходы абонента на подключение. В частности, технология WiMAX используется для создания участка «последней мили» до АТС пос. Болтино. Далее услуги будут подаваться клиентам по существующим телефонным линиям с использованием технологии ADSL.

Приступив к созданию сети pre-WiMAX в 2005 г., компания АСВТ создала ряд опытных зон на территории Москвы и ближнего Подмосковья, отличающихся особенностями застройки и спроса на услуги связи.

Подписаться на новости Короткая ссылка