Спецпроекты

«Астерос» приступила к реконструкции офиса Челябинского диспетчерского центра СО ЕЭС

Интеграция Инфраструктура

Компания «Астерос» приступила к реконструкции офиса Челябинского диспетчерского центра СО ЕЭС. В ходе работ специалисты компании создадут инженерную и ИТ-инфраструктуру центра и оснастят его высокотехнологичным оборудованием. В итоге новый диспетчерский центр позволит обеспечить надежное управление объектами электроэнергетики в регионе, говорится в «Астерос».

СО ЕЭС является единой структурой, которая осуществляет централизованное оперативно-диспетчерское управление всеми объектами в составе энергетической системы России, а также контролирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в этой области. В состав СО ЕЭС входит 66 филиалов, расположенных на всей территории РФ. Для повышения надежности и стабильности управления энергообъектами в Челябинской области руководством СО ЭЕС было принято решение о полной реконструкции офисного здания – регионального диспетчерского управления (РДУ). В настоящее время в управлении Челябинского РДУ находятся более 5 крупнейших генерирующих предприятий области, а его хозяйство насчитывает около 400 линий электропередач и более 190 трансформаторных подстанций и распределительных устройств. По информации «Астерос», для управления подобным комплексом требуется мощная, современная ИТ-инфраструктура, поддерживающая непрерывную и стабильную работу диспетчерского центра.

По итогам открытого конкурса в качестве генерального подрядчика проекта привлечена компания «Астерос», которая ранее построила подобный центр в Санкт-Петербурге и в настоящее время ведет строительство инженерной инфраструктуры диспетчерского центра в Волгограде.

В ходе проекта специалисты компании реконструируют здание, с нуля обеспечат его инженерное и технологическое оснащение, автоматизируют более 100 рабочих мест. Работы затронут создание структурированной кабельной системы, локально-вычислительной сети, системы телефонной связи, системы электроснабжения, системы вентиляции и кондиционирования, пожаротушения, системы безопасности и т.д. Кроме того, «Астерос» обеспечит поставку и монтаж серверного оборудования, оборудования для селекторных совещаний, конференц-зала, монтаж систем телевидения, радиофикации, часофикации.

«В последний год объем энергопотребления в нашей стране значительно вырос, как следствие, увеличились производственные мощности предприятий, изменилась структура энергетических сетей. Это потребовало от СО ЕЭС совершенствования инфраструктуры и технического оснащения региональных субъектов управления электроэнергетикой», – отметил Юрий Пшеничников, директор департамента по работе с сектором энергетики компании «Астерос». По его словам, по итогам реконструкции офисного здания для Челябинского диспетчерского управления заказчик получит инновационный ИТ-комплекс, способный решить самые сложные задачи.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты