Спецпроекты

«Алроса» выбрала защиту Eset NOD32

Безопасность Интеграция Внедрения Новости поставщиков Маркет

Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщила о поставке 6300 лицензий антивирусного программного обеспечения Eset NOD32 Business Edition в АК «Алроса» — российскую горнорудную компанию, специализирующуюся на разведке, добыче и реализации алмазов, а также производстве бриллиантов.

Непрерывная и динамичная работа является жизненно важным критерием функционирования любого промышленного предприятия, особенно с широкой территориально-распределенной структурой. Серьезный системный сбой в ИТ-процессах, связанный с попаданием в корпоративную сеть вредоносного ПО, может спровоцировать проблемы с производством. При этом успешное развитие бизнеса АК «Алроса» и высокая степень влияния предприятия как на российскую, так и на международную экономику провоцируют злоумышленников на различные атаки, связанные с похищением финансовых средств, конфиденциальной информации, а также с промышленным шпионажем, говорится в сообщении Eset.

«Такие угрозы, как Stuxnet, уже показали, что промышленный шпионаж посредством внедрения вредоносных программ не только остается популярным у киберпреступников, но и с каждым днем набирает обороты. Риски предприятия, возникающие в случае проникновения такой злонамеренной программы в ИТ-инфраструктуру, сегодня несоизмеримо высоки», — считает Алексей Шевченко, руководитель отдела поддержки крупных корпоративных проектов компании Eset.

Система антивирусной защиты Eset NOD32 сегодня охватывает большинство рабочих станций АК «Алроса». «При проведении тендера на внедрение антивирусного ПО мы рассматривали решения различных компаний, в том числе “Лаборатория Касперского”, “Доктор Веб” и Symantec. Однако по результатам внутреннего тестирования лучшим решением для нас стал антивирус от Eset, — рассказал Андрей Казаков, начальник отдела системного администрирования Управления информационных технологий и связи АК «Алроса». — За время нашего использования NOD32 продукт зарекомендовал себя как надежное решение с минимальными требованиями к системным ресурсам, а также с удобным инструментом для администрирования. В ближайшее время мы намерены оснастить оставшиеся компьютеры современными решениями от компании Eset и прийти к единому корпоративному стандарту антивирусной защиты на предприятии».