Спецпроекты

Adaptec выпустил новые RAID-контроллеры начального уровня

Интеграция Инфраструктура

Компания Adaptec представила новое семейство RAID-контроллеров Unified Serial начального уровня. Новые низкопрофильные RAID-контроллеры Series 2 основаны на двухъядерной архитектуре Adaptec RAID-on-Chip (ROC), которая применяется в линейке RAID-контроллеров Series 5 и обеспечивают недорогие системы хранения данных повышенной производительностью и масштабируемостью.

Контроллеры Series 2 устраняют ограничения, присущие аппаратным контроллерам с программно-реализованными RAID, часто используемыми в системах начального уровня, и обеспечивают широкий спектр преимуществ для недорогих дисковых и ленточных систем SATA и SAS. К ним относится повышенная производительность передовых аппаратных RAID 0, 1 и 10, не зависящих от сервера и его операционной системы; значительно улучшенная благодаря инновационной архитектуре внутренних и внешних портов контроллеров возможность конфигурирования подсистемы хранения данных; поддержка драйверов с открытым кодом; и неуязвимость от вирусов.

Новые контроллеры обеспечивают полную совместимость с более чем 300 устройствами SATA/SAS, включая midplane-платы, дисковые и ленточные накопители. Контроллеры Series 2 также совместимы по принципу “plug and play” c драйверами Linux версии 2.4.2 и выше.

Контроллеры Adaptec RAID Series 2 предназначены для создания экономически эффективных решений в индустрии для улучшения доступа к данным и масштабируемости. Оснащенные кэш-памятью DDR2 емкостью 128 МБ контроллеры позволяют пользователям подключать через SAS-экспандеры до 128 устройств SATA/SAS, включая дисковые и ленточные приводы. Семейство Series 2 имеет новейший интерфейс PCIe, широкую поддержку операционных систем, включая встроенные драйверы Linux с открытым кодом, и проверенную совместимость.



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ