Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

Acronis выводит ASPLinux на мировой рынок

Российские компании Acronis, разработчик решений для управления системами хранения данных и другого системного ПО, и ASPLinux, производитель дистрибутива Linux, объявили о начале нового этапа сотрудничества. По достигнутому компаниями соглашению компания Acronis займется локализацией и продвижением дистрибутива ASPLinux на зарубежных рынках. Компания Acronis имеет представительства в США, Канаде, Японии, Германии, других странах Европы и Азии. В данный момент дистрибутив ASPLinux уже локализован для ряда стран Восточной Европы и Азии.

Сотрудничество компаний не ограничится только зарубежными рынками. Acronis и ASPLinux также объединяют усилия в России и СНГ и активизируют технологическое партнерство. Как сообщил генеральный директор компании Acronis Максим Цыпляев, компания Acronis внимательно следит за развитием рынка Linux и считает данное направление деятельности крайне важным для своей компании. Acronis работает с Linux с момента своего основания: большая часть продуктов Acronis совместимы с ОС Linux. "В связи с последними изменениями в стратегии распространения дистрибутивов Linux ряда компаний, мы стали регулярно получать вопросы от наших клиентов о том, какой дистрибутив Linux использовать. Возможность предлагать свой дистрибутив для использования с продуктами Acronis будет являться для компании исключительным конкурентным преимуществом, а также дополнительным сервисом для наших клиентов", — добавил Цыпляев. По словам Татьяны Демьянковой, директора по маркетингу компании ASPLinux, после прекращения компанией Red Hat выпуска и поддержки пользовательского дистрибутива, на мировом рынке возник дополнительный спрос на дистрибутивы Linux, предназначенные для домашних пользователей и малого и среднего бизнеса. В ASPLinux постоянно поступают запросы на приобретение дистрибутива от зарубежных пользователей, однако до сих пор они в большинстве своем оставались неудовлетворенными, так как коробочные версии ASPLinux были доступны только на русском языке.

Источник: по материалам компании ASPLinux.

Сергей Белостоцкий, владелец продукта PIX BI: BI-системы — это не роскошь, а норма как для крупного бизнеса, так и для СМБ
Маркет