Разделы

Интеграция Инфраструктура

Abit пересмотрела свои планы относительно выпуска материнских плат под Pentium 4

Abit пересмотрела свои планы относительно выпуска материнских плат под Pentium 4Abit пересмотрела свои планы и добавила в них несколько новых моделей. Изменения затронули платформу Pentium 4, которая стала очевидным лидером продаж в розничном и OEM-секторе. Был представлен целый ряд решений от ABIT под процессоры Pentium 4 и Celeron:
  • IT7II версии 2.0. Это очередная плата серии MAX на основе чипсета Intel 845PE, поддерживающая память PC2700 и интерфейсы Serial ATA и AGP 4x. Также плата поддерживает USB 2.0, IEEE 1394, ATA/133 RAID, сетевой контроллер 10/100 Мбит/с. Имеются также интегрированный звук с 6 каналами и поддержкой фирменной панели Media XP, устанавливаемой в 5-дюймовый отсек корпуса ПК. Дата выпуска намечена на начало четвертого квартала.
  • BE7-RAID. Это классическая материнская плата на чипсете Intel 845PE. Поддержки Serial ATA не предусмотрено. Вместо этого будет реализована поддержка USB 2.0, ATA/133 RAID и 6-канального звука. Изделие запланировано к выпуску на начало четвертого квартала.
  • BGE7. Конечно, так как Abit решила ориентироваться на различные рыночные секторы, то она определенно должна иметь множество интегрированных решений в своем модельном ряду. Это типичное решение, основанное на Intel 845GE. На нем не будет никаких новшеств типа Serial ATA или контроллера IDE RAID, но наиболее необходимые возможности типа USB 2.0, 6-канальный звук и т.п. присутствуют. Устройство должно выйти в начале четвертого квартала.

Немного позже, наверно в ноябре, компания также обнародует пару высокопроизводительных материнских плат, предназначенных для использования в рабочих станциях или серверах начального уровня:

  • SI7. Это материнская плата на основе комбинации SiS R658+963 с поддержкой PC1066 RDRAM и AGP 8x.
  • GB7. В конце года Abit собирается выпустить платы под Socket478 с поддержкой двухканальной памяти PC2100 DDR SDRAM. Это решение будет основано на наборе микросхем Granite Bay от Intel. Оно будет поддерживать AGP 8x и Serial ATA.

Согласно текущей информации, Abit не изменила свои начальные планы относительно платформ AMD ClawHammer и Athlon XP: для обоих процессоров будет выпущено множество плат на основе наборов микросхем VIA и nVidia.

Источник: по материалам сайта X-bit Labs.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Подписаться на новости Короткая ссылка