Разделы

Телеком Мобильная связь

3G-лицензии: утвержден состав конкурсной комиссии

Федеральное агентство связи (Россвязь) сообщило о том, что сформирована и начала работу комиссия для проведения конкурсов на право получения лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи третьего поколения.

В комиссию вошло 11 человек. Председателем стал президент Инфокоммуникационного союза (бывшая Ассоциация 3G) Александр Крупнов. Его заместителем назначена зам. руководителя Россвязи Светлана Власова.

Членами комиссии также стали: зам. начальника управления связи Россвязи Владимир Ульянов (секретарь комиссии); руководитель Россвязьнадзора Валерий Бугаенко; президент Национальной радиоассоциации Валерий Бутенко; и.о. директора департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи Евгений Васильев; первый зам. председателя комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Владимир Горбачев; зам. руководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко; зам. председателя комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации Елена Зелинская; член комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Вячеслав Новиков; директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров.

Председатель комиссии по конкурсу на 3G-лицензии Александр Крупнов
Председатель комиссии по конкурсу на 3G-лицензии Александр Крупнов

Первое заседание комиссии намечено на 6 апреля. На нем будет произведен отсев заявок, не соответствующих конкурсным условиям. Далее комиссии предстоит оценить планы оставшихся компаний по созданию 3G-сетей: время строительства, охват сети и количество базовых станций.

10 простых шагов: Как выйти на новые внешние рынки с помощью платформы «Мой экспорт»
Бизнес

Напомним, что в конкурсе на получение лицензий на оказание услуг подвижной связи третьего поколения участвуют 12 компаний. Обладатели трех лицензий на частотный ресурс для работы в сетях 3G станут известны 20 апреля 2007 г.

Главными претендентами на победу в конкурсном испытании большинство специалистов называют компании "большой тройки" - "ВымпелКом", "МегаФон" и МТС. Ожидается, что первые сети третьего поколения в России могут появиться уже в конце 2007 г.

Андрей Арсентьев