Спецпроекты

3D-телевизор интересен каждому десятому на планете - опрос

Техника Современный дом

Уже имеют 3D-телевизор или планируют купить его в течение ближайших 12 месяцев 13% респондентов, то есть приблизительно каждый десятый. Опрос был проведен американской компанией Nielsen среди 27 тыс. пользователей интернета в 53 странах. Другие 15% респондентов заявили, что «возможно купят» 3D-телевизор в течение 12 месяцев, то есть пока окончательное решение они не приняли.

Наибольший интерес к технологической новинке проявляют пользователи в возрасте от 21 до 34 лет. В разбивке по регионам наибольший интерес к 3D-телевизорам показывают: Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Африка, Ближний Восток и Пакистан. США и Европа плетутся в хвосте. В США 59% опрошенных «определенно» не собираются покупать 3D-телевизор, в Европе - 45%.

Исследователи провели эксперимент, отобрав дюжину групп пользователей, которые в специальной лаборатории Sony в Лас-Вегасе смотрели различный 3D-контент в течение получаса. Более половины из них (60%) сказали, что в трехмерном виде материал выглядит интереснее, чем в двухмерном. При этом 48% согласились с тем, что он сильнее вовлекает в происходящее на экране.

Больше всего американцы заинтересованы в 3D-просмотре спортивных телепередач (64%). На втором месте - передачи о животных и природе (63%), на третьем - приключенческие передачи (60%), на четвертом - фильмы (54%), на пятом - видеоигры (48%).



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»