Разделы

Интеграция Инфраструктура

SAS расширяет возможности для аналитики в облаке

SAS расширяет спектр поддерживаемых облачных сред за счет Amazon Web Services и Google Cloud. Этот шаг стал логическим продолжением адаптации аналитики к облаку после запуска платформы SAS Viya в среде Microsoft Azure в ноябре 2020 года и выхода платформы Red Hat OpenShift.

Отраслевые эксперты прогнозируют значительный рост рынка программного обеспечения на базе больших данных и аналитики в общедоступных облаках. Согласно отчету IDC Worldwide Big Data and Analytics Software Forecast, 2020–2024 (Прогноз по мировому рынку ПО на базе больших данных и аналитики на 2020-2024 гг.), развертывания на общедоступных облачных платформах составили 30,5% от всего объёма рынка программного обеспечения на базе больших данных и аналитики в 2019 году, а совокупный среднегодовой темп роста предположительно останется на уровне 23,2% вплоть до 2024 года. В то же время ожидается, что доходы от on-premise и других вариантов развертывания будут сокращаться до 1,2% ежегодно. Эта тенденция показывает, что организации, которые не спешат внедрять облачные технологии, могут отстать от конкурентов.

«Аналитика в облаке востребована клиентами. Мы гордимся нашим партнерством с Microsoft, помогающим создавать инновации, и запуском SAS Viya на базе Microsoft Azure. Также мы уважаем выбор наших клиентов в пользу других облачных сервисов. Поэтому мы следуем их запросам и пойдем туда, где находятся их данные, чтобы помочь им извлечь максимальную пользу из инвестиций в облачные сервисы и эффективнее достигать целей в области аналитики», – говорит Джей Апчерч (Jay Upchurch), директор по информационным технологиям SAS. Он также добавляет, что решение SAS Cloud, работающее в среде Microsoft Azure, показало рост на 34% в годовом исчислении в первом квартале 2021 года.

В числе клиентов SAS, успешно использующих платформу SAS Viya в облаке – Axcess Financial, Banca Progetto, Center for Nonprofit Management, COPD Foundation, Gavilon Group, Georgia-Pacific, Orlando Magic, University of Texas at Arlington и другие лидирующие в своих областях компании и организации.

Так, производитель потребительских товаров Georgia-Pacific использует решения SAS для анализа более чем триллиона информационных записей по 150-ти североамериканским фабрикам каждые сутки. Компания повышает гибкость использования аналитики благодаря платформе SAS Viya на базе Amazon Web Services.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

«Мы анализируем данные для получения ценной информации, которая помогает нам менять процессы и делать эффективные шаги, – говорит Рошан Шах (Roshan Shah), вице-президент Центра сотрудничества и поддержки Georgia-Pacific. – Благодаря аналитическим моделям SAS наши решения стали эффективнее, чем в те времена, когда мы полагались в основном на свои знания и опыт». Рошан Шах подробнее расскажет об этом внедрении в ходе SAS Global Forum в своем докладе What Innovation Around AI/Edge and Digital Transformation Means to Georgia-Pacific («Что инновации в области искусственного интеллекта и периферийного ИИ, и цифровая трансформация значат для Georgia-Pacific»).

Еще одним клиентом, который выбрал гибкость аналитических решений в облаке, стала снабженческая компания Gavilon Group. «Чтобы служить интересам наших партнеров, нам необходимо управлять большими объемами данных и рассчитывать риски в режиме реального времени, а также адаптироваться к новым сценариям, – говорит Тони Войцлавек (Tony Vojslavek), директор по управлению рисками Gavilon Group. – Поэтому мы перешли на SAS Cloud на базе Azure, что стало очевидным решением для Gavilon: поддержка, обновление серверов и мониторинг приложений переходит в ведение SAS, нашего давнего партнера, и теперь мы получаем преимущества от нового функционала и расширенных возможностей SAS Viya».

Владимир Бахур

Подписаться на новости Короткая ссылка