Разделы

Бизнес Кадры Цифровизация

Назначен глава интеграционного направления группы «Т1»

Группа «Т1» объявила о назначении Алексея Аксенова на должность управляющего директора «Т1 интеграция». До настоящего времени он руководил компанией Ecom, международным оператором электронного документооборота.

Назначение связано с переходом Сергея Соловьева в «Т1», головную компанию группы, в качестве генерального директора.

В должности управляющего директора Алексей Аксенов будет отвечать за развитие интеграционного направления группы «Т1». В частности, перед ним стоят задачи повышения операционной эффективности, наращивания темпов роста ключевых направлений бизнеса и увеличения портфеля высокотехнологичных маржинальных продуктов и услуг с учетом разнообразия отраслевой специфики заказчиков.

Ранее Алексей Аксенов успешно развивал коммерческое направление в российских подразделениях международных компаний – разработчиков и производителей телекоммуникационного и ИТ-оборудования IBM, Nortel Networks, Juniper Networks. В качестве управляющего директора по ИТ проектам разработал стратегию и реструктуризировал операционную деятельность в «РТ-развитие бизнеса» (ГК «Ростех»). Имеет степень MBA Cambridge Judge Business School, Университет Кембриджа, Великобритания.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

«Т1 Интеграция» выходит на новый виток развития после масштабной трансформации, которая затронула все сферы бизнеса группы «Т1». Алексей Аксенов обладает длительным опытом работы как в российских, так и международных технологических компаниях, его управленческие навыки включают оптимизацию и выстраивание бизнес-процессов, расширение продуктового портфеля, формирование международной команды. Уверен, что его назначение на пост управляющего директора поможет компании добиться новых успехов уже в ближайшей перспективе», – сказал Сергей Соловьев, генеральный директор «Т1», головной компании холдинга.

«Я рад присоединиться к группе «Т1» – одному из лидеров российского ИТ-рынка. Перед нами стоят амбициозные задачи, и для их достижения важно использовать и богатый опыт компаний группы, и те возможности, которые предоставляет рынок и статус технологического партнера группы ВТБ. Уникальность нашего предложения в его комплексности, и она формируется благодаря человеческому потенциалу команды, возможности реализовывать масштабные проекты и экспертизе: в группе представлены отличные компетенции в области и интеграторского бизнеса, и консалтинга, и разработки ПО», – отметил Алексей Аксенов, управляющий директор компании «Т1 интеграция».