Спецпроекты

Fortinet приобрела OPAQ

Бизнес Инвестиции и M&A

Fortinet объявила о приобретении OPAQ Networks, поставщика облачных услуг Secure Access Service Edge (SASE), расположенного в Херндоне, штат Вирджиния. Облачное решение OPAQ Zero Trust Network Access (ZTNA) защищает распределенные сети организаций – от центров обработки данных до филиалов, удаленных пользователей и устройств Internet of Things (IoT).

«Недавний импульс на рынке SASE подтверждает правильность нашего подхода к созданию сетей, основанных на безопасности, и подчеркивает то, о чем мы говорили годами. В эту эпоху гиперконнективности и расширения сетей, когда граница сети простирается через всю цифровую инфраструктуру, сети и безопасность должны слиться воедино. Фактически, приобретение OPAQ еще больше расширяет наше существующее предложение SASE, позволяя Fortinet поставлять самую полную платформу SASE на рынке, обеспечивающую широчайшие возможности безопасности и ведущие в отрасли SD-WAN и сетевые предложения, которые все могут быть доставлены клиентам и партнерам через гибкую, экономически эффективную и запатентованную облачную архитектуру с нулевым уровнем доверия» – отметил Кен Кси (Ken Xie), основатель, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании.

Fortinet Security Fabric в сочетании с запатентованным решением OPAQ ZTNA расширяет существующее предложение SASE компании Fortinet, создавая лучшую в своем классе платформу безопасности SASE для облачных вычислений. Платформа обеспечивает доступ с нулевым доверием (Zero Trust), предоставляя ведущие в отрасли возможности межсетевого экрана нового поколения и SD-WAN, веб-безопасность, песочницу, передовую защиту конечных точек, идентификацию / многофакторную аутентификацию, защиту от многократной облачной рабочей нагрузки, брокера безопасности облачных приложений (CASB), изоляцию браузера и возможности межсетевого экрана для веб-приложений.

Более того, платформа OPAQ дружественна для сторонних организаций, предоставляя интернет-провайдерам, операторам связи и партнерам с высокой добавленной стоимостью возможность легко интегрировать многопользовательскую платформу SASE в их собственное предложение. Таким образом достигается дополнительная ценность для бизнеса и государственных организаций, учитывая опыт Центра управления сетью и Центра управления безопасностью (Network Operations Center and Security Operations Center), а также передовые профессиональные услуги.

Учитывая тенденцию роста объемов удаленной рабочей силы, с экспоненциально большим количеством пользователей, устройств, приложений, сервисов и данных за пределами традиционной границы предприятия, чем внутри, интеграция обширной платформы Security Fabric компании Fortinet с облачной платформой OPAQ предоставит клиентам и партнерам еще больший выбор в том, как они могут потреблять лучшие в своем классе решени для обеспечения безопасности. Таким образом возникает еще один уникальный и дифференцированный способ, с помощью которого Fortinet предоставляет клиентам лучшие интегрированные инновации в области безопасности и сетевых технологий в режиме реального времени.

С приобретением OPAQ, в отличие от других провайдеров облачной безопасности, Fortinet будет поставлять лучшую масштабируемость, производительность и безопасность по сравнению с любым поставщиком решений для обеспечения безопасности в облаке. Широкий интегрированный набор облачных решений безопасности, обеспечивающих подлинную защиту Zero Trust, в отличие от других поставщиков ZTNA, которые оставляют множество незащищенных пробелов в поверхности атак. Лучшее в своем роде решение ZTNA с непрерывными инновациями в области безопасности в масштабе, использующее первоклассный научно-исследовательский капитал компании Fortinet для создания средств безопасности «из каробки».

Безопасность и сетевая интеграция, включая ведущую в отрасли сеть SD-WAN компании Fortinet, способствуют развитию сетевого подхода компании, основанного на безопасности. Самое удобное для партнеров предложение ZTNA на рынке, которое остается верным неизменной приверженности компании Fortinet своим ценным партнерам.

Финансовые условия сделки не раскрываются.