Разделы

ИТ в госсекторе Маркет

«Ростелеком» реализует нацпрограмму «Цифровая экономика» в Ставропольском крае

«Ростелеком» подключит к интернету 1001 социально значимый объект в 34 муниципальных образованиях Ставропольского края до конца 2021 года. Компания определена исполнителем проекта «Цифровая экономика» в рамках государственного контракта с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

При реализации проекта специалисты цифрового провайдера обеспечат современной связью образовательные организации, подразделения правоохранительных органов, фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления и пожарные части на скорости от 10 до 100 Мбит/с.

«“Ростелеком” реализует ряд проектов, которые способствуют созданию обширной и надежной телекоммуникационной инфраструктуры в регионе. Мы завершили программу “Устранение цифрового неравенства” и подключили 136 населенных пунктов к интернету. Следующий этап в рамках “Цифровой экономики” — предоставление доступа в сеть социально значимым объектам», – отметил Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала «Ростелекома».

Проект будет реализован в течение трех лет. Подключение интернета к социальным объектам повысит доступность цифровых услуг в отдаленных населенных пунктах края. Благодаря современным сервисам, в том числе телемедицине и биометрии, построенная инфраструктура поможет жителям региона в дистанционном решении многих жизненных задач.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

«Ростелеком» является одним из основных исполнителей федеральной государственной программы «Цифровая экономика». Компания обладает уникальной телекоммуникационной инфраструктурой, значительными вычислительными мощностями, современными системами кибербезопасности и большим опытом интеграции цифровых сервисов. Поэтому «Ростелеком» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации реализует ряд крупнейших в стране проектов цифровизации государственных услуг и сервисов. В их числе создание и поддержка Единого портала государственных и муниципальных услуг, Единой системы идентификации и аутентификации, а также Единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Кроме того, компания является разработчиком и оператором Единой биометрической системы, универсальной для всех организаций страны.

Владимир Бахур

Подписаться на новости Короткая ссылка