Спецпроекты

Apple назначила нового директора по продажам в России

Бизнес Кадры

Как стало известно CNews, в российском подразделении компании Apple («Эппл рус») на должность директора по продажам назначена Татьяна Ахматова. Ранее, в течение пяти лет – с 2014 г., Татьяна Ахматова отвечала за розничные продажи Apple в России и СНГ.

Согласно информации на ее страничке в соцсети LinkedIn, до нынешнего назначения на должность директора по продажам Apple в России, она с февраля 2015 г. отвечала за розничные продажи в России и СНГ в московском офисе компании.

Татьяна Ахматова закончила МГУ им. Ломоносова и Гарвардскую бизнес-школу. В компании Apple она работает на различных должностях 14 лет 10 месяцев – начиная с 2005 г.

Ранее – с июля 2010 г, Татьяна Ахматова занимала должность бизнес-менеджера по розничному каналу региона EMEIA в Лондонском офисе компании, до этого – с января 2005 г., занимала должность бизнес-менеджера чпо России, СНГ и странам Балтии в региональном подразделении Apple France.

До Apple Татьяна Ахматова работала в московском офисе Sun Microsystems в 2000-2005 гг., до этого – с 1998 г. по 2000 г., работала в московском офисе компании AT&T.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2018 г. выручка «Эппл рус» выросла на 30% до 197 млрд. руб., чистая прибыль выросла более чем в два раза до 2,97 млрд руб. В рейтинге российского Forbes Apple занимает 11 место среди крупнейших иностранных компаний в России по выручке.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»