МТС обеспечила связью золотодобытчиков Хабаровского края
Компания МТС организовала отдельные спутниковые каналы связи, на базе собственной сети VSAT, для золотодобытчиков Хабаровского края. Таким образом мобильная связь и интернет стали доступны для рабочих на крупных золоторудных предприятиях и месторождениях края.
Впервые воспользоваться сотовой связью, на базе собственной спутниковой сети МТС, могут золотоискатели на территории золоторудных месторождений Хаканджинское, Албазинское, Авлаякан и Светлое под управлением Polymetal International, в поселках Херпучи и Оглонги, где проживают сотрудники фабрики и рудника Хаканджа, а также в портопункте Киран, где происходит транспортировка золотого груза. Помимо этого, мобильные сервисы МТС с 2015 г. появились и на территории месторождения «Белая гора» под управлением компании «Руссдрагмет».
«Большинство месторождений полезных ископаемых, таких как добыча золота и серебра, находятся в труднодоступных районах, где зачастую невозможна прокладка наземных ВОЛС из-за значительной удаленности рудников от краевого центра. Чтобы обеспечить своих клиентов качественной связью, МТС в индивидуальном порядке организовала для сотрудников горнодобывающих предприятий и рудных зон расширенные спутниковые каналы связи, на базе собственной сети VSAT. Благодаря подобному решению, золотодобытчики могут не только совершать звонки, как по региону, так и в другие страны, но и пользоваться мобильным интернетом», — рассказал директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.
В ноябре 2015 г. МТС завершила проекта по строительству собственной сети спутниковой связи VSAT на Дальнем Востоке. При этом наиболее масштабное строительство велось Хабаровском крае и республике Саха (Якутия), где находятся одни из самых крупных месторождений полезных ископаемых. Реализация проекта позволила организовать на территории удаленных населенных пунктов и объектов качественное покрытие сетью и высокоскоростной доступ в интернет за счет увеличения емкости транспортного канала. Наличие собственной спутниковой сети, позволит сократить затраты на аренду и на 45% увеличить емкость каналов связи.
