Разделы

Открытое ПО Интернет ПО Интеграция Свободное ПО

1&1 Internet внедрил стандарт APS Parallels для клиентов в Германии

На проходящей сейчас в Ганновере, Германия, выставке CeBIT компания Parallels объявила о том, что 1&1 Internet, мировой провайдер услуг хостинга, начал предоставлять приложения с открытым кодом на базе стандарта APS Parallels для 1,7 млн. своих немецко-говорящих клиентов.

Стандарт APS был разработан компанией Parallels с целью упрощения интеграции веб-приложений в хостинговую среду для поставки решений софт как услуги (SaaS – software as a service). В результате в дополнение к традиционным услугам выделенного веб, data, mail-хостинга провайдер 1&1 Internet сможет расширить набор своих услуг, предлагая новые веб-приложения (Joomla, PostNuke, PhpBB, SMF, Serendipity, Moodle, MediaWiki, Mantis, phpMyVisites, PHProject и WebCalendar).

Стандарт APS представляет собой формат пакетов программ, благодаря которому провайдерам услуг становится проще поставлять приложения, разработанные независимыми производителями ПО (ISV). APS-сертифицированные приложения можно легко «подключать» к хостинговым платформам, которые соответствуют требованиям стандарта. Несмотря на то, что новые приложения 1&1 являются бесплатными, их установка и сопровождение требуют времени и высокой квалификации. Стандарт APS упрощает установку и управление обновлениями этих приложений для хостинг-провайдеров, а для их клиентов исключает необходимость загрузки, регистрации и указания паролей на интернет-ресурсах провайдера.

«Применение стандарта APS открывает совершенно новые возможности для 1&1 и всей индустрии веб-хостинга и программного обеспечения, – говорит Андреас Гаугер, председатель 1&1 Internet Inc. – Стандарт открыт для всех и предоставляет доступ к новым каналам сбыта, возможность увеличить доходы как для хостинговых провайдеров, так и для провайдеров интернет-услуг (ISP). Увеличение количества новых APS-совместимых приложений также принесет выгоды нашим клиентам и независимым разработчикам».

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Клиенты веб-хостинга 1&1 в Германии также получают панель управления 1&1's Click-n-Build, с помощью которой они могут добавлять и удалять веб-приложения. 1&1 начала поставку APS-сертифицированных приложений клиентам в США в июне 2007 г., сейчас эта возможность реализована для немецко-говорящих пользователей.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка