Разделы

Бизнес Работа

ИТ-индустрии требуются «гибридные» специалисты

По мере развития ИТ-отрасли, в ней появляются новые, сами названия которых отражают серьезность целей индустрии, превращающейся из поставщика услуг в стратегического партнера для бизнеса.

«Ранее, в период бума дот-комов, появился широкий спектр новомодных профессий, - вспоминает Лора Келли (Lora Kelley), директор по рекрутингу в сфере ИТ компании Modis. - Сейчас, поскольку экономическая ситуация несколько улучшилась, мы наблюдаем то же самое. Что нового в должностях, зарождающихся сегодня, так это их сущность: профессии, возникшие на почве «больших данных» и ориентированные на их интеллектуальный анализ».

Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Computerworld, продемонстрировало, что наиболее существенное повышение зарплат (как окладов, так и бонусов) в текущем году получили представители профессии, которая ранее даже не классифицировалась как ИТ-специальность: специалисты по интеллектуальному анализу данных. Заработные платы в этой сфере возросли в среднем на 3,9%, а бонусы - на 3,5%, по сравнению со средним повышением по индустрии в целом, которое составило 2,3% для зарплат и 0,9% для бонусов.

Необходимость собирать и обрабатывать данные заставляет ИТ-специалистов «спускаться с трибун и подключаться к игре», утверждает Келли. В результате, ИТ-компании находятся в постоянном поиске разносторонних личностей - профессионалов, имеющих одновременно глубокие познания и в бизнесе, и в технологиях и способных решать проблемы, касающиеся не только технических, но и рыночных аспектов деятельности.

Директор по инфраструктуре

Одной из должностей, требующих от специалиста «гибридных» навыков, является новая должность директора по ИТ-инфраструктуре. Judge Group, рекрутинговая компания из Пенсильвании, США, рассказала, что наняла специалиста на такую должность, чтобы упорядочить работу своего ИТ-отдела, в котором 26 сотрудников работают на полную ставку и двое - по контракту, предоставляя техническую поддержку для 450 постоянных работников и около 5 000 человек, трудящихся по срочному договору.

«Наш ИТ-отдел невелик, и у нас используется много специализированного ПО, - рассказывает Майк Фликер (Mike Flicker), директор по разработке приложений и архитектуре данных, который, наравне с новым директором по инфраструктуре, подчиняется напрямую главному техническому директору фирмы. - Нам недоставало стратегического планирования. Мы хотели превратить ИТ-отдел из подразделения, реагирующего по требованию, в стратегический ресурс».

По словам Фликера, новый директор по инфраструктуре, Дэвид Армстронг (David Armstrong), сумел разработать стратегию инвестирования в сетевые и облачные технологии для обеспечения роста компании. Кроме того, он создал четкую организационную структуру ИТ-отдела, в первую очередь в технической поддержке и среди сетевых инженеров. «Благодаря внедрению подобных процессов, он сумел поднять их на ноги и заставить изменить свой взгляд, - подводит итог Фликер. - Теперь они откликаются настолько эффективно, что я бы доверил им работать с кем угодно».

Директор по управлению знаниями

Другой инновационной должностью является профессия директора по управлению знаниями (chief knowledge officer). Компания Universal Medical Access, официально стартовавшая всего полгода назад, разрабатывает комплексный онлайн-сервис, рассчитанный на обработку большого количества данных для улучшения качества медицинских услуг. Команда руководителей компании состоит из восьми человек, работающих коллегиально, каждый из которых имеет обширный опыт в своей области.

В команде, кроме директора по информационным технологиям и нескольких технических директоров, не так давно была открыта должность директора по управлению знаниями.

«Нам нужен был кто-то, кто обладал бы достаточным опытом в области медицины и при этом имел высокую техническую квалификацию, чтобы помочь нам сориентироваться в обоих направлениях», - рассказал генеральный директор Дэвид Розеншафт (David Rosenschaft).

Новый сотрудник должен тесно сотрудничать с директором по ИТ, однако подчиняться будет напрямую генеральному директору компании. В обязанности директора по управлению знаниями, по словам Розеншафта, будет входить «понимание того, как нам следует сотрудничать с внешними организациями, и помощь в распространении этих знаний по всей организации».

В будущем должность директора по управлению знаниями станет популярной, убежден Розеншафт. «Сейчас я не уверен, что для нее есть стандартное определение, - заявил он. - Но она существует с первых дней создания Microsoft и Apple. Бывший техдиректор Microsoft Натан Мирвольд (Nathan Myhrvold) был, по сути, директором по управлению знаниями. Если ваша организация основывается на работе со знаниями, и вы разрабатываете технологию, требующую значительных познаний в определенной области, вам потребуется такой специалист».

Аналитик бизнес-приложений

Не все инновационные профессии находятся в верхней части организационной структуры. Когда 15 месяцев назад Стив Хайд (Steve Hyde) стал директором по ИТ в компании Alta Recources, штат Висконсин, и возглавил ИТ-отдел из 70 человек, он открыл новую вакансию в среднем звене руководства: аналитик бизнес-приложений.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

«Когда я пришел в компанию, я заметил, что каждая часть бизнеса - HR, финансы, ИТ - пользуется своими собственными технологиями, - рассказал Хайд. - Сотрудники самостоятельно проводят их модернизацию, которая зачастую заканчивается несовместимостью с инфраструктурой. Они не всегда знают, какие решения доступны на рынке, или какие вопросы необходимо задавать поставщику».

Аналитик бизнес-приложений будет сотрудничать с различными подразделениями организации, определяя, какие программные пакеты из доступных на рынке им следует устанавливать, и следить за тем, чтобы выбранные решения обеспечивали функциональные и деловые потребности команды. Ему предстоит перекинуть мост между ИТ-отделом и функциональными подразделениями, заявляет Хайд.

«Это гибридная должность, комбинация бизнес-аналитика и менеджера проекта, - поясняет он. - К сожалению, сейчас я с большим трудом подыскиваю человека, который мог бы её занять».

По мнению Хайда, трудности отчасти связаны с ситуацией на рынке труда - вакансий в сфере ИТ очень много, а талантов мало. Впрочем, он также отмечает, что на эту должность требуется человек определенного типа – он должен совмещать в себе технические навыки и способность мысленно воспроизводить бизнес-процессы.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Эта должность имеет потенциал роста, и не только в рамках традиционных ИТ. Сама по себе профессия основывается на ИТ, однако использует и культивирует навыки, которые могут сделать человека специалистом в областях, не связанных не связанных с ИТ, заявляет Хайд.

Инженер по технологическим решениям

Еще одной «гибридной» должностью является должность инженера по технологическим решениям (technology solutions engineer). Эрик Каммингс (Erik Cummings), директор по ИТ компании NetSuite в Сан-Матео, штат Калифорния, недавно открывший у себя эту вакансию, придает ей такое значение, что готов перевести на неё двух сотрудников и дополнительно нанять третьего.

«Нам требуются люди, которые умеют продумывать бизнес-решения, а не просто решать проблемы, - заявил Каммингс. - Мы хотим превратить ИТ-компанию в организацию, которая будет знать о вашей проблеме раньше, чем вы узнаете о ней от бизнеса».

Нет никаких сомнений, заявил Каммингс, что инженеры по технологическим решениям - уникальная группа специалистов, характерной чертой которых является гибкое мышление. «Эти люди - не просто "швейцарские ножи" мира информационных технологий, имеющие обширный опыт работы с различными приложениями, - пояснил он. - Они должны уметь показать мне, из чего состоит бизнес-задача и предложить ряд креативных способов ее решения».

На этой работе могут преуспеть те, кто чувствуют необходимость личных инвестиций в успех организации, заявляет Каммингс. «У них есть непоколебимое стремление сделать то, что будет правильным для бизнеса», - заявил он.

Новые «гибридные» ИТ-специальности отражают сдвиг парадигмы, происходящий в технологическом секторе.

«Шесть или десять лет назад работодатели стремились нанимать экспертов по определенным вопросам, - прокомментировал Каммингс. - Сейчас наиболее рациональным решением для человека является обеспечить себе несколько карьерных путей. Прежде всего, необходимо понять, что ИТ-компании больше не являются обслуживающими организациями».

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка