Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

ERP: "кнут" хозяев Медной горы

«Первоуральский динасовый завод» проводит комплексную автоматизацию на базе Microsoft Axapta 3.0. «Система насаждает на предприятии порядок, хоть и через слезы работников», - утверждают участники проекта.

Трудный выбор ИТ-пути

На «Первоуральском динасовом заводе» (ДИНУРе) 3,5 тыс. сотрудников, предприятие производит огнеупоры для доменных печей, различные огнеупорные и теплоизоляционные изделия на основе кварцита, годовой оборот составляет 3 млрд. руб. Специфика завода заключается в высокой марочности продукции - 30-40 тыс., а также сложности технологических процессов. Заводу 73 года, коллектив относительно стабилен. Предприятие является открытым акционерным обществом, контрольный пакет принадлежит сотрудникам завода, остальные акции – в руках московских компаний. Бюджеты одобряются советом директоров.

Первый вычислительный центр на заводе появился 19 лет назад для автоматизации расчетных процессов. До внедрения Axapta использовалось корпоративное ПО в бухгалтерии, кадрах и на складе, а также была проведена частичная автоматизация отдельных рабочих мест с помощью собственных разработок. Информация поступала с опозданием и была недостаточной для принятия управленческих решений. «На получение информации уходило несколько дней, - говорит Тамара Устюгова, руководитель ИВЦ завода. – Кроме того, постоянно менялось законодательство, что приводило к несоответствию устаревшего ПО и бизнес-процессов, и к неудовольствию наших специалистов".

В результате ИТ-служба ДИНУРа пришла к выводу о необходимости внедрения современной ERP-системы и отказа от "лоскутной" автоматизации. Постепенно в этом удалось убедить и руководство завода. «У нас сложились хорошие взаимоотношения, но я к таким вещам отношусь критически. От первого разговора до конкретного обсуждения прошло 1-1,5 года», - говорит директор завода Ефим Гришпун. Г-н Гришпун считает, что убедить руководство в необходимости инвестировать в ИТ может только авторитет убеждающей стороны.

При выборе к системе предъявлялись следующие требования: полнота функционала; поддержка и развитие со стороны разработчика; жесткие требования к пользователям; использование современных ИТ; возможность интеграции с другими решениями (учет кадров на предприятии автоматизирован с помощью "Босс кадровик", локальные балансы делаются на "1С", также внедрено ПО "Банк-клиент"). Тендер на поставку системы не проводился, так как для этого нужно объявлять бюджет проекта, а это в планы руководства не входило. Представители завода ездили за опытом на Магнитку, “Рыбинский кабельный завод”, “Пермскую макаронную фабрику” и другие предприятия, рассматривали решения "Галактики", "Паруса". В результате в качестве ERP-системы была выбрана русская локализованная версия Axapta 3.0. "Рассмотрев российские ERP-системы, мы поняли, что в них нельзя вносить изменения, не ломая ядра. У Axapta строгое построение, система жестко держит пользователя и перекрывает 80% нашего функционала", - говорит Тамара Устюгова.

#gallery#

Закупать и внедрять систему самостоятельно ИТ-служба завода не решилась из-за нехватки сил и опыта. При выборе интегратора предпочтение было отдано местным компаниям, так как московские фирмы не хотели работать при жестком нерасширяемом бюджете. К интегратору предъявлялись следующие требования: устойчивое финансовое положение; опыт крупных проектов; индивидуальный подход к клиенту; стрессоустойчивость персонала; территориальная близость. В качестве системного интегратора была выбрана фирма АСК. С ней на заводе уже внедряли "БОСС-Кадровик", и прокладывали локальные сети.