Разделы

Бизнес Интеграция

Docflow-2007: взгляд на СЭД без официоза

Весенний Docflow – это, пожалуй, главное мероприятие для отечественного рынка СЭД. Именно он является основным местом встречи для обмена опытом и обсуждения наиболее актуальных проблем этого сегмента российского ИТ-рынка. И довольно интересно взглянуть на него изнутри, отбросив шелуху официоза - глазами специалиста ДОУ.

Конференция и выставка Docflow – всегда яркое событие, отличающееся как особым шиком, так и многочисленностью и пестротой состава посетителей. Это одна из тех выставок, куда приходят подбирать себе программное обеспечение и специализированное оборудование, и где у потенциальных покупателей есть возможность в достаточно комфортных условиях "помучить" представителей компаний-разработчиков. Поэтому, хоть ее регулярно и поругивают, на нее ходят.

Новинок в этом году было немного, маловато представлено «железок» (без которых тоже не интересно), - но все равно было на что посмотреть. Например, запомнился новый программный продукт компании ABBYY FlexiCapture 8.0, имеющий даже большие возможности по сканированию форм, чем известный FormReader. Стало постепенно увеличиваться число программных продуктов, ориентированных на архивное хранение электронных документов, а на стенде компании IDlogic рассказывали о том, как автоматизировать работу обычного бумажного архива и ускорить процесс инвентаризации дел с использованием технологии радиочастотных идентифицирующих меток (RFID), - наподобие тех, что "впечатаны" в новые проездные билеты в метро.

Далее

Александр Андреев: Доля документов на иностранных языках постоянно растет

На вопросы CNews ответилАлександр Андреев, директор по маркетингу компании "Промт".

CNews: Насколько востребованы системы компьютерного перевода в корпоративном документообороте? Есть ли у вас планы по интеграции своих продуктов в сторонние ИС?

Александр Андреев: Объем корпоративного электронного документооборота постоянно растет, и конференция Docflow служит прекрасным тому подтверждением. Причем мы отмечаем, что доля документов на иностранных языках также постоянно растет. Это неудивительно, жизнь не стоит на месте, и компании стремятся выходить на западные рынки, ищут зарубежных партнеров, привлекают иностранных инвесторов.

Читать далее

Василий Бабинцев: Внедрение СЭД – это не просто дань моде

На вопросы CNews ответил Василий Бабинцев, руководитель отдела маркетинга компании Directum.

CNews: Какова цель вашего участия в DocFlow-2007? С чем вы пришли на выставку?

Василий Бабинцев: Работа компании Directum на высококонкурентном рынке заставляет нас достаточно серьезно отслеживать все технологические и отраслевые тенденции. Более того, отдельно уделять большое внимание и потребности конечных потребителей. Причем не только на отечественном, но и на зарубежном рынках. Занимая активную позицию на рынке, обладая значительным опытом, компания Directum сформировала свое видение развития потребностей рынка.

Читать далее

Владимир Баласанян: Реинжиниринг документационного управления сегодня самая актуальная проблема

На вопросы CNews ответил Владимир Баласанян, генеральный директор компании "Электронные офисные системы".

CNews: Каковы ваши впечатления от DocFlow-2007? С какой целью вы участвуете в выставке?

Владимир Баласанян: Мы участвуем в DocFlow с самого начала – с 1995 года. И меня радует то, что она с каждым годом становится все более посещаемой. Сегодня – это уникальное событие, которое собирает всех, кто так или иначе имеет отношение к документообороту и к корпоративным информационным системам. Во многом это связано с замечательной атмосферой вокруг и на самой DocFlow, которую создали ее организаторы. Для нас, лидеров рынка, участие в подобного рода мероприятиях просто обязательно.

Читать далее

Андрей Линев: СЭД пора сверить часы с требованиями рынка

На вопросы CNews ответил Андрей Линев, генеральный директор компании "Интертраст".

CNews: Согласны ли вы с тем, что российский рынок СЭД остается незрелым?

Андрей Линев: Не согласен. Рынок СЭД является составной частью российского ИТ-рынка, который по мнению значительной части аналитиков и ведущих представителей ИТ-сообщества является вполне зрелым. Я не вижу причин отделять рынок СЭД от общего российского ИТ-рынка.

Читать далее

Глеб Лукин: Мы являемся свидетелями эволюции требований заказчиков

На вопросы CNews ответил Глеб Лукин, генеральный директор компании "Летограф".

CNews: Считаете ли вы, что время СЭД прошло, и бизнесу нужны комплексные решения, где управление документооборотом – одна из подсистем?

Глеб Лукин: В настоящее время в среде заказчиков мы наблюдаем значительный рост понимания необходимости внедрения законченных решений, позволяющих организовать эффективную работу сотрудников в рамках формализованных бизнес–процессов организации. Компании часто вынуждены менять свои процессы, подстраивая их под меняющиеся требования бизнеса и реагируя на внешние факторы.

Читать далее

Решение компании "Летограф"

Летограф Система "Летограф" – принципиально новый программный продукт, позволяющий решить широкий спектр задач управления документами, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений государственных и коммерческих организаций. Сегодня "Летограф" – это единственная система, позволяющая решить задачи управления документами (ECM – Enterprise Content Management), управления бизнес-процессами (BPM – Business Process Management) и интеграции корпоративных приложений (EAI – Enterprise Application Integration).

Полное описание решения

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Подписаться на новости Короткая ссылка