Спецпроекты

Опубликовано доказательство скорого выхода гигантского iPad. ФОТО

Техника
Ресурс Nowhereelse.fr опубликовал фотографии футляра для неанонсированной модели планшета Apple iPad, обладающей экраном от 12,2 до 12,9 дюйма.

В интернете появилось доказательство существования гигантской модели планшетного компьютера Apple iPad — известный ресурс Nowhereelse.fr опубликовал фотографии футляра для этого устройства. Футляр имеет отверстия для камеры, кнопок регулировки громкости, разъема LIghtning.

Ранее ресурс Nowhereelse.fr много раз публиковал утечки, подтверждавшиеся впоследствии. Например, в апреле 2013 г. он точно предсказал изменения в конструкции нового iPad, в июне 2014 г. издание разместило подлинные фотографии корпуса iPhone 6. А, например, в сентябре 2013 г. ресурс показал снимки iPhone 5s за несколько часов до официального анонса смартфона.

На одной из фотографий футляр для «гигантского iPad» для сравнения расположен рядом с футляром для iPad Air 2, который на фото заметно меньше. Издание MacRumors предполагает, что сайту Nowhereelse.fr достались фотографии, сделанные сотрудником китайского производителя аксессуаров.

Снимки не позволяют сказать, каков размер планшета, но, по оценке MacRumors, предполагаемое устройство оснащено дисплеем с диагональю от 12,2 до 12,9 дюйма.

Такой планшет в настоящее время в линейке Apple отсутствует: в ней есть iPad Air с экраном 9,7 дюйма и iPad mini, в котором экран имеет размер 7,9 дюйма по диагонали.

Предположения о новом, более крупном iPad хотят не первый месяц. В декабре 2014 г. японский журнал Mac Fan опубликовал чертеж планшета iPad с экраном 12,2 дюйма, выход которого якобы должен состояться в 2015 г.


Фотография футляра для iPad Pro

В ноябре 2014 г. тайваньское издание Economic Daily News сообщило, что Apple планирует выпустить новую модель планшета под названием iPad Pro. И диагональ его экрана составит от 12,2 до 12,9 дюйма. По информации ресурса, новое устройство заменит в линейке iPad mini (в Apple считают, что этот планшет со временем будет вытеснен iPhone 6 Plus и поэтому держать его в линейке нецелесообразно).


Предполагается, что iPad Pro оснащен дисплеем с диагональю от 12,2 до 12,9 дюйма


Официальный анонс устройства ожидается в 2015 г.


Сравнение футляра для iPad Pro с футляром для iPad Air 2

Согласно неофициальным данным, которые приводит MacRumors, iPad Pro будет оснащен 3-ядерным процессором Apple A8X или A9, 2 ГБ оперативной памяти (вдвое больше по сравнению с iPad Air 2) и может поступить в продажу с опциональным стилусом. По сведениям источников, устройство будет в первую очередь ориентировано на профессиональных пользователей.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития