Глава SAP СНГ ушел по личным причинам

Бизнес Софт Кадры Софт
мобильная версия
, Текст: Надежда Генина
Стив Цикакис, вице-президент SAP по индустриальным бизнес–решениям на развивающихся рынках региона EMEA, с середины апреля временно назначен управляющим директором SAP СНГ вместо Йована Марьяновича, который покинул этот пост «по личным причинам».

Сегодня стало известно о том, что управляющий директор SAP СНГ Йован Марьянович 15 апреля покинул свой пост. Его позицию временно займет Стив Цикакис (Steve-Stathis Tzikakis), который до этого назначения занимал в головном офисе SAP должность вице-президента по индустриальным бизнес–решениям на развивающихся рынках региона EMEA (включая страны Восточной, Южной и Центральной Европы, СНГ, Африки и Ближнего Востока).

В официальном заявлении Йован Марьянович говорит, что решение об уходе принял по личным причинам, и оно далось ему нелегко. Управляющий директором SAP СНГ он проработал 2 года, с марта 2007 г.

Бывший управляющий директор SAP СНГ серб по национальности. Его предыдущее место работы - региональный директор по Центральной и Восточной Европе компании SAS. До этого был вице-президентом по развитию бизнеса и партнерству SABA Software и занимал управляющие должности в течение 14 лет в Oracle, в том числе проработав старшим директором по глобальному развитию бизнеса и управляющим директором Oracle СНГ (с 1993 по 1997 гг.).

Стив Цикакис проработал на посту вице-президента SAP по индустриальным бизнес–решениям на развивающихся рынках региона EMEA всего 4 месяца, с января 2009 г. До этого он чуть больше года возглавлял в SAP направление крупных корпоративных продаж в Юго-Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В SAP Цикакис пришел из Infor Global Solutions (SSA Global), где проработал свыше 7 лет. Последний занимаемый им пост в Infor - регионального вице-президента, отвечающего за продажи глобальным клиентам в регионе EMEA. Свою карьеру Цикакис начал в 1991 г. в Греции в сфере авторского права на произведения искусства, а в ИТ-бизнес пришел в 1997 г., став одним из основателей системного интегратора Diamond Systems в Великобритании.

1 | 2 |

Стив Цикакис с середины апреля временно назначен управляющим директором SAP СНГ

«Я бы хотел поблагодарить г-на Марьяновича за его вклад в бизнес SAP и пожелать ему успехов в дальнейшем», - прокомментировал смену руководства SAP СНГ Саймон Перис, вице-президент SAP, отвечающий за направление развивающихся рынков. В российском представительстве SAP причину ухода Марьяновича подробнее не комментируют.

Руководство SAP подчеркивает, что СНГ – один из важнейших регионов для бизнеса компании, в котором за последние пять лет наблюдался внушительный рост. Сейчас доля SAP на российском ERP-рынке, по собственным оценкам компании, составляет 49,6%. По оценкам «Финама» - 48%. В 2008 г., по словам исполнительного директора SAP СНГ Бориса Вольпе, объемы совместных с партнерами продаж составили в регионе €60 млн.