Спрос на iPhone 7 рухнул. Apple сокращает производство на 5 миллионов

Техника
мобильная версия
, Текст: Валерия Шмырова

Ощутив спад популярности iPhone 7, компания Apple стала заказывать поставщикам меньше устройств этой модели. Одна из причин спада – ожидание радикально нового iPhone 8, релиз которого назначен на осень 2017 г.


Сокращение заказа на iPhone 7

Apple сокращает заказы на производство iPhone 7 в связи с падением спроса на эту модель. Об этом со ссылкой на источники среди тайваньских партнёров компании сообщил ресурс DigiTimes.

По данным источника в первом полугодии 2017 г. будет отгружено на 5 млн меньше iPhone 7, чем во втором полугодии 2016 г. Всего в 2016 г. Apple планирует выпустить на рынок до 100 млн iPhone 7.

Как оказалось, изначальный высокий спрос на iPhone 7 был подогрет двумя факторами: появлением модели в цвете Jet Black и провалом конкурирующего флагмана Samsung Galaxy Note 7. Теперь, когда ажиотаж вокруг этих событий начал стихать, iPhone 7 утратил часть своей популярности.

Одновременно происходит сокращение доли Apple на мировом рынке смартфонов. По данным компании IDC, в 2016 г. вендор контролирует 14,3% рынка, что на 11% меньше, чем год назад.

В ожидании iPhone 8

Кроме того, многие потребители не спешат приобретать iPhone 7, поскольку ждут революционного iPhone 8. Предположительно, Apple собирается представить новую модель осенью 2017 г. Компания обещает, что iPhone 8 будет радикально отличаться от предыдущих моделей, дабы ознаменовать десятилетний юбилей iPhone, которые появились на рынке в 2007 г. В то же время, многие владельцы iPhone 7 находят его слишком похожей на iPhone 6, что также негативно отражается на спросе, и подогревает ожидание iPhone 8.

Популярность iPhone 7 была вызвана цветовым решением Jet Black и провалом конкурента Samsung Galaxy Note 7

Предположительно, iPhone 8 будет оснащен OLED-дисплеем. Внешне устройство будет похоже на «чистый кусок стекла». Смартфон будет поддерживать беспроводную зарядку и технологию дополненной реальности. Также аппарат будет совместим с гарнитурой, снабженной датчиками движения глаз, и оснащен 3D-сенсором нового поколения израильской компании Primesense.

Одновременно Apple может запустить в продажу модели iPhone 7S и 7S Plus, рассчитанные на более скромный бюджет. Устройства будут иметь обычные жидкокристаллические дисплеи с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов. Модели будут созданы на базе процессора A11 от компании TSMC, энергоэффективность которых должна позволить им работать на 35% дольше аппаратов предыдущего поколения.