Спецпроекты

Разработчикам PGR4 не хватает места на DVD9

Разработчики Project Gotham Racing 4 из Bizarre Creations сообщили, что реализовать смену дня и ночи в процессе гонки они не могут. Причиной тому – ограниченность дискового пространства двухслойного DVD. Чтобы сделать и день, и ночь, скажем в Лондоне, нужно два комплекта текстур для всех объектов на трассе. А текстуры-то в высоком разрешении – места занимают много и на диск не помещаются. В Microsoft же твердо намерены по возможности выпускать игры на одном DVD9 (пока что единственное исключение – Blue Dragon, которая занимает целых три диска). Поэтому, разработчикам придется самим выбрать, какой город осветить лучами солнца, а какие декорации подать в свете неона.

Оправдываясь, Bizarre Creations напоминают, что в строю осталась система динамической смены погоды. И если на дневной трассе пойдет снег или дождь, она станет значительно темнее.

Кроме того, опубликован официальный список городов, по которым проложили трассы ребята из Bizarre Creations. Мы посетим Макао (Китай), Лас-Вегас (США), Лондон (Англия), Санкт-Петербург (Россия), Токио (Япония), Квебек (Канада), Нюрбургринг (Германия), а также тест трек Мишлен.

На фоне других Project Gotham Racing 4 призвана выделяться изменчивой погодой. Перемены радикальны: от солнца к дождю, затем к снегу, который перерастает в град – и все это на одной трассе. Кроме того, если подключиться к Xbox Live, с соответствующего канала Weather Channel будет загружаться погода, что у вас за окном.

Скриншоты в нашей галерее


Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка