Спецпроекты

Продукт «Handy Backup: резервное копирование данных» сертифицирован для «1С:Предприятия 8.2»

Интеграция Системное ПО

Компания «Новософт» сообщила о том, что программный продукт «Handy Backup: резервное копирование данных», разрабатываемый и тиражируемый «Новософт», успешно прошёл процедуру сертификации как программа резервного копирования информационных баз «1С:Предприятия 8.2» (на продукт выдан сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»).

По словам разработчиков, программа резервного копирования Handy Backup — это комплексное решение для защиты личных и корпоративных данных от потери и случайного удаления. Программа позволяет выполнять автоматический поиск, резервное копирование и восстановление отдельных файлов и папок, изображений, видео, почты и других данных жёсткого диска по заданному расписанию.

Сохранять резервируемые данные можно практически на любые носители (локальные и внешние жёсткие диски, USB, CD, DVD), FTP/SFTP-сервер или защищённый удалённый сервер онлайн бэкап-сервиса Handy Backup. Копируемая информация автоматически разбивается на блоки по размеру носителей. Для экономии задействованного под хранение копий места применяется архивирование данных. Для защиты копируемой и хранимой информации используется 128-битное шифрование, говорится в сообщении «Новософта».

На рабочих станциях программное решение Handy Backup может запускаться в режиме сервиса Windows. Это позволяет автоматически резервировать данные, даже если не выполнен вход пользователя в систему. Работа приложения может выполняться без участия конечных пользователей, в невидимом для них режиме экономного к ресурсам системы копирования, отметили в компании.

Особое внимание разработчики уделили возможности осуществлять автоматическое резервное копирование и восстановление баз данных. Специально разработанные плагины позволяют делать резервные копии баз «1С:Предприятие», в частности резервное копирование «1С» 8.2, а также MS SQL, Oracle, FoxPro, MS Access и других. Пользователю достаточно лишь указать расписание и тип копирования (полный, инкрементальный, дифференциальный), после чего поиск и копирование баз данных, а также всей соответствующей им информации, содержащейся в БД и файловой системе (представлений, индексов, процедур, триггеров и др.), будет осуществлён автоматически, вне зависимости от наличия прав администратора для доступа к базе. Handy Backup использует для копирования баз данных драйверы, имеющиеся в составе различных СУБД и платформ, интерфейсы прикладного программирования (API), утилиты и средства ОС для копирования файлов.

Handy Backup может использоваться на платформе «1С:Предприятие» версий 7.7, 8.0, 8.1, 8.2 в любой конфигурации.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей