Платформа Orange Flexible Computing Advanced стала доступна компаниям Азиатско-Тихоокеанском региона

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Orange Business Services объявила о расширении платформы Flexible Computing Advanced — облачного сервиса нового поколения, предоставляемого по модели IaaS — и ее доступности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как сообщили CNews в Orange, сервис ориентирован на крупные транснациональные компании, у которых есть центры обработки данных и сети во многих странах.

Платформа Flexible Computing Advanced снижает совокупную стоимость владения благодаря консолидации облачных инфраструктур клиентов в рамках глобального защищенного виртуального частного «облака». Компании могут масштабировать или сокращать ИТ-ресурсы в зависимости от нужд бизнеса и платить только за фактически потребляемые ресурсы, рассказали в Orange Business Services.

С помощью Flexible Computing Advanced клиенты Orange смогут развернуть виртуальный центр обработки данных с возможностью масштабирования ресурсов (вычислительных мощностей, оперативной памяти, систем хранения данных, механизмов резервирования, пропускной способности сети). Заказчики получат возможность управлять виртуальным ЦОД самостоятельно через портал самообслуживания либо с помощью Orange Business Services. Кроме того, при необходимости клиенты могут добавлять физические серверы. Orange предлагает клиентам соглашение об уровне качества обслуживания (Service Level Agreements, SLA) и услуги управления всей инфраструктурой.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе клиенты Flexible Computing Advanced подключаются к облачным сервисам, развернутым в ЦОД в Гонконге, Сингапуре и Сиднее. Данные и приложения клиентов размещаются в ЦОД уровня надежности Tier 3+ с комплексными сервисами резервного копирования и аварийного восстановления.

«Благодаря запуску новой облачной платформы Orange Business Services предоставляет комплексный портфель сервисов в области виртуальных частных “облаков” и управляемых гибридных ИТ-инфраструктур, способных удовлетворить потребности предприятий, которые находятся на различных этапах развертывания “облаков”. Новое решение — Flexible Computing Advanced — это единая платформа для частных и гибридных “облаков”. Ни одно решение или “облако” не способно полностью удовлетворить все потребности предприятия, однако такой подход обеспечивает гибкость и позволяет внедрять передовые облачные технологии», — заявил Джон Маркус (John Marcus), старший аналитик компании Current Analysis.

«Портфолио продуктов и услуг Orange Business Services, охватывающих инфраструктуру, приложения и управляемые услуги, позволяет сервис-провайдеру предлагать оптимально подходящий под нужды компаний центр обработки данных и облачную инфраструктуру. Orange принял решение развернуть сервис Flexible Computing Advanced в Гонконге — региональном центре для тысяч транснациональных корпораций. Мы уверены, что это поможет нам удовлетворить растущий спрос на IaaS-решения в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — заявил Деррик Лой (Derrick Loi), старший директор Orange Cloud for Business в Азиатско-Тихоокеанском регионе.