Citrix стала спонсором OpenStack Foundation

Открытое ПО Софт Облачные технологии Свободное ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Citrix объявила о том, что она стала корпоративным спонсором OpenStack Foundation. Это решение подтверждает стремление компании к развитию взаимодействия облачных платформ на базе отраслевых стандартов и удовлетворению спроса на разнообразные и адаптивные частные, публичные и гибридные облачные решения, сообщили CNews в Citrix.

Являясь поставщиком сервисов приложений, мобильности, сетевых и облачных сервисов, Citrix на протяжении многих лет участвует в разработке новых отраслевых стандартов и в ускорении внедрения облачных проектов на базе открытого исходного кода. В начале реализации проекта OpenStack компания активно поддерживала сообщество и кодовую базу OpenStack. В качестве корпоративного спонсора Citrix будет работать в рамках широкого набора инициатив в области технологий и архитектуры и будет интегрировать свои сетевые решения и решения для облачных инфраструктур в ведущие разработки OpenStack, рассказали в компании.

Citrix продолжает поддерживать и другие инициативы в области стандартизации и открытого исходного кода, включая Apache Software Foundation и Linux, и продолжит инвестировать в платформы облачных инфраструктур, включая Apache CloudStack и CloudPlatform.

По данным компании, некоммерческая организация OpenStack Foundation насчитывает более 22 тыс. независимых участников из 155 стран и поддерживает разработчиков, пользователей и экосистему в целом, предоставляя набор совместно используемых ресурсов для развития частных и публичных облачных решений. К заявлению Citrix присоединились многие технологические партнеры и поставщики, которые преследуют общую цель совместной работы, развития инноваций и общих стандартов, отметили в компании.

«Мы рады стать спонсором OpenStack Foundation с целью поддержать развитие стандартов взаимодействия облачных решений. Продукция Citrix, включая NetScaler, в рамках недавно представленного NetScaler Control Center, и XenServer, уже интегрирована в OpenStack. Наше решение о поддержке сообщества OpenStack отражает желание наших клиентов и партнеров использовать наши разработки в рамках OpenStack», — прокомментировал событие Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ.