Спецпроекты

БПС-Сбербанк внедрил платформу для управления мобильными устройствами

ИТ в банках

БПС-Сбербанк внедрил единую платформу для управления мобильными устройствами на базе решения VMware Workspace ONE. Это позволило обеспечить мобильность сотрудников и повысило гибкость внутренних бизнес-процессов. Проект осуществила компания Softline, глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов.

Опережающие темпы развития инфраструктуры и сервисов в БПС-Сбербанке создали потребность во внедрении новых технологических решений для оптимизации работы сотрудников, привлечения новых клиентов и развертывания необходимых сервисов. Банку была необходима единая мобильная платформа, которая бы обеспечила прозрачное и простое управление всеми конечными устройствами сотрудников в рамках ИТ-экосистемы.

Важным фактором при выборе Workspace ONE стала возможность обеспечить безопасный удаленный доступ к корпоративной среде банка: CRM-системе, внутреннему порталу банка, системе видеоконференций, системе Help Desk и другим сервисам. Кроме того, VMware Workspace ONE UEM Powered by AirWatch интегрируется с каталогом Active Directory и обеспечивает централизованное управление доступом пользователей к мобильным ресурсам через группы безопасности домена.

После завершения пилота специалисты Softline приступили к комплексному внедрению. В итоге БПС-Сбербанком была интегрирована полноценная MDM-система на базе Workspace ONE. Система способна обеспечивать бесперебойное взаимодействие с корпоративной средой с любых устройств, включая личные устройства сотрудников, а встроенные инструменты безопасности платформы Workspace ONE помогают сохранить баланс между потребностями сотрудников и требованиями ИТ-отдела к защищенности данных с помощью политик предотвращения утечек, шифрования и управления доступом.

Эксперты Softline провели комплексный анализ популярных MDM-решений по таким критериям, как возможность локального развертывания инфраструктуры, управление приложениями, безопасность и стоимость, а также поддержка широкого перечня устройств на базе различных операционных систем.

Одним из важнейших условий было присутствие возможности развертывания всей инфраструктуры в ЦОД заказчика без привязки к облачным сервисам. Кроме того, от решения требовалось наличие встроенных ресурсов для обеспечения безопасного доступа к корпоративной среде и базовый DLP-функционал.

В настоящий момент в эксплуатацию введено более 500 мобильных устройств на платформах iOS и Android, что позволило БПС-Сбербанку оптимизировать внутренние бизнес-процессы и перейти на существенно новый уровень цифрового рабочего пространства.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития