Спецпроекты

В МГИМО построена гиперконвергентная инфраструктура на основе Cisco HyperFlex

Интеграция Внедрения

Cisco объявила о том, что в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) построен гиперконвергентный кластер на базе платформы Cisco HyperFlex. Эта инфраструктура помогает «оцифровать» и автоматизировать учебный процесс и административно-хозяйственную деятельность ВУЗа.

МГИМО требовалась единая цифровая инфраструктура, интегрирующая централизованное управление вычислительными мощностями, системы хранения данных, сетевые ресурсы, средства информационной безопасности и другие элементы для обеспечения учебно-организационной работы и применения лучших международных практик в области образования. Кроме того, требовалось существенно модернизировать серверное оборудование и локальную вычислительную сеть университета.

Ключевым элементом кластерной системы высокой доступности стало решение Cisco HyperFlex, разработанное на основе серверной платформы Cisco UCS. Это решение максимально раскрывает потенциал гиперконвергентной инфраструктуры и объединяет программно-определяемую сеть и вычисления с платформой данных нового поколения. В ходе проекта «Инлайн Груп» построила масштабный вычислительный комплекс и осуществила миграцию инфраструктурных и информационных сервисов МГИМО на новую платформу, обеспечив постепенное наращивание серверных мощностей и объемов для обработки и хранения данных.

«Платформа Cisco HyperFlex помогла существенно повысить качество таких информационных сервисов МГИМО, как планирование деятельности, управление финансами и персоналом, а также повышение доступности электронной научной библиотеки и других информационных порталов МГИМО. Созданный кластер значительно снизил совокупную стоимость владения ИТ-ресурсами за счет централизации и упрощения обслуживания ИТ-инфраструктуры», - отметил Вадим Сычев, директор дирекции ИТ МГИМО.

«Мы рады, что наши технологии помогли повысить качество образования в одном из лучших ВУЗов России. Это еще раз подтверждает эффективность решений Cisco в области цифровой трансформации, которую компания Cisco помогает реализовывать заказчикам в самых разных областях экономики», – сказал Булат Бакаев, руководитель отдела по работе с коммерческими заказчиками компании Cisco.

«В перспективе планируется внедрение решения для виртуализации рабочих классов и создание резервной площадки ЦОД на базе Cisco Hyperflex с целью минимизации рисков простоя информационных сервисов МГИМО», - отметил Сергей Скворцов, директор департамента по развитию бизнеса «Инлайн Груп».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей