Positive Technologies анонсировала даты шестого международного форума по практической безопасности PHDays

Конференции
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Шестой международный форум по практической безопасности Positive Hack Days состоится 17 и 18 мая 2016 г. В PHDays примут участие эксперты со всего мира, это мероприятие — огромный полигон для самых смелых экспериментов.

У форума № 6, как и в прошлые годы, будет своя центральная тема. Сюжетной пружиной PHDays VI станет концепция противостояния. В 2016 г. специалисты по ИБ из госструктур и крупных компаний покинут свои мягкие кресла, выйдут на ринг и покажут хакерам приемы борьбы с наиболее изощренными атаками. Одни будут нападать, а другие защищаться. Кто победит в этой двухдневной кибервойне — можно будет узнать через семь месяцев.

«В хакерских конкурсах PHDays VI мы собираемся перейти от модели “решаем упражнения” к модели двусторонней практической игры: хакерские группы против SOC, криптографы против реверсеров, конкурентная разведка против DLP, разработчики защитных средств против таргетированных атак, — рассказали в Positive Technologies. — В докладах PHDays VI будут представлены наиболее важные угрозы и методы противодействия им, а не абстрактные истории о “возможностях эксплуатации уязвимостей”. Мы хотим услышать от индустрии, как она будет отвечать на эти конкретные угрозы, а не на те страшилки, которые ей привиделись».

В программе вновь будут десятки докладов и мастер-классов, круглых столов и профильных секций, соревнования СTF с новым оригинальным сюжетом, конкурс молодых ученых PHDays Young School и битва авторов киберпанковских рассказов.

«Мы серьезно обновим конкурсную программу, а значит и парк объектов для взлома», — добавили в компании.

Как отмечается, интерес к форуму продолжает расти. Достаточно сравнить: в 2011 г. форум собрал 600 специалистов, в 2012 г. — 1,5 тыс., в 2013 г. — более 2 тыс., в 2014 г. — 2,5 тыс. А в 2015 г. мероприятие посетили рекордное количество участников — 3,5 тыс. человек.

Количество докладов, секций и прочих активностей в 2015 г. перевалило за сотню. На форуме выступили такие известные эксперты по безопасности, как Джон Бомбанек, Уитфилд Диффи, Крис Хаднаги, Кевин Вильямс, Наталья Касперская и Алексей Лукацкий, представители государственных органов Дмитрий Финогенов (8-й центр ФСБ), Александр Радовицкий (МИД), Александр Баранов (ФНС), депутаты Госдумы Вадим Деньгин, Андрей Туманов и Илья Костунов, руководители Центробанка, представители большого бизнеса (включая управляющих партнеров фонда Almaz Capital, которые провели конкурс ИБ-стартапов с призом в полтора миллиона рублей).

На площадке прошли конкурсы со взломом ракет, электроподстанций, банкоматов, железной дороги, а главные хакерские соревнования PHDays CTF выиграла российская команда More Smoked Leet Chicken.