«Акадо Телеком» в Екатеринбурге увеличил абонентскую базу корпоративных и частных клиентов

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Группа компаний «Акадо» (торговая марка «Акадо Телеком») увеличила абонентскую базу в Екатеринбурге сразу в двух сегментах – b2b и b2c.

По итогам деятельности провайдера «Акадо-Екатеринбург» (входит в Группу «Акадо») в январе-сентябре 2015 г., количество абонентов-юридических лиц выросло на 23%, число пользователей телекоммуникационными услугами – ШПД и цифровое телевидение - среди физических лиц увеличилось на 7% и 8% соответственно. В обоих случаях рост опережает рыночные показатели, в частности, в сегменте b2b примерно в 5 раз.

Высокую динамику удалось обеспечить за счет активных продаж, оперативности подключений корпоративных клиентов (в течение трех дней), гибкой ценовой политики, а также модернизации облачной платформы видеонаблюдения. В результате модернизации улучшилась функциональность услуги видеонаблюдения и повысилась ее отказоустойчивость. Сегодня провайдер предлагает абонентам-юридическим лицам пакет телекоммуникационных услуг с интернет-доступом, многоканальным цифровым телевидением, IP- телефонией и видеонаблюдением. Дополнительно клиент – как правило, это учреждения, работающие с детьми, - может подключить сервис безопасного доступа в интернет с фильтрацией нежелательного и вредоносного контента.

Структура клиентской базы b2b с января по сентябрь 2015 г. практически не изменилась: в ее основе - представители малого бизнеса, сетевые компании, а также учреждения госсектора. В этом году число сетевых компаний Екатеринбурга, пользующихся услугами «Акадо Телеком», выросло в 2 раза.

Прирост абонентской базы в сегменте b2c с охватом 35 тыс. новых домохозяйств произошел за счет строительства новых сетей в 5 районах города. Кроме того, провайдер эффективно использовал новые технологии активных продаж и телемаркетинг. Сегодня оператор предлагает своим клиентам пакет triple play с услугой высокоскоростного доступа в интернет, многоканальным цифровым телевидением (187 цифровых ТВ-каналов, в том числе 26 ТВ-каналов в формате HD) и телефонией. Дополнительно «Акадо Телеком» предлагает клиентам воспользоваться услугой «БДИ!» («Безопасный домашний интернет») с возможностью блокировки нежелательного контента.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости