PayOnline начал работать в Кыргызстане

Интернет E-commerce ИТ в банках MobileB2B
мобильная версия

Net Element, международная компания индустрии мобильных платежей и транзакционных технологий с добавленной стоимостью, объявила о начале работы сервиса онлайн-процессинга платежей в Кыргызстане. Первым клиентом компании PayOnline, приобретенной Net Element весной текущего года, стал интернет-магазин одежды Daroy.net, оперирующий на рынках Кыргызстана, Казахстана, России, Армении и Белоруссии. Прием платежей по банковским картам производится, в том числе, в национальной валюте Кыргызстана — сомах, сообщили CNews в Net Element.

Начало сотрудничества прокомментировал управляющий партнер Daroy.net Олег Прокошев: «Мы долго выбирали партнера для организации онлайн-платежей на сайте интернет-магазина Daroy.net. Система электронных платежей PayOnline предоставила оптимальные условия сотрудничества, сработала быстро и подключила платежный сервис на нашем сайте в кратчайшие сроки. Мы надеемся на длительное благотворное сотрудничество с Net Element, от которого, в первую очередь, выигрывают наши клиенты».

Как отмечается, новое партнерство стало логичным продолжением развития PayOnline на рынке электронной коммерции Центральной Азии, начавшееся в июне этого года с выхода на рынок Казахстана. Соглашение с Казкоммерцбанком («КазКом») позволило Net Element постепенно войти на развивающиеся рынки Казахстана, а теперь и Кыргызстана.

В сентябре 2015 г. интернет-магазин Daroy.net завершил интеграцию со шлюзом системы электронных платежей PayOnline. Прием платежей на сайте интернет-магазина осуществляется по банковским картами Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro. Клиенты Daroy.net уже начали пользоваться предоставленным сервисом и совершают покупки, не выходя из дома, отметили в Net Element.

«Развивающиеся рынки по-прежнему являются двигателем мировой экономики. С масштабным присутствием на местном рынке и правильными продуктами Net Element занимает отличное положение для охвата большой доли на этом рынке, — считает генеральный директор (CEO) Net Element Олег Фирер. — Чтобы укрепить наши позиции, мы заключаем новые соглашения и работаем над оптимизацией наших продуктов для стран СНГ, что позволит нам и в дальнейшем расширять свое влияние на локальных рынках».

Стоит отметить, что, по данным Государственного агентства связи Кыргызстана, число интернет-пользователей в стране на конец 2014 г. достигло 4 млн. Интернетом сейчас пользуются около 70% кыргызстанцев.

На первый квартал 2015 г. общее число банковских платежных карт в обращении в Кыргызстане составило 976 208. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество карт возросло на 34,7%, отметили в компании. Согласно исследованиям Payments Cards & Mobile, киргизский рынок карточных платежей находится на ранней стадии развития с перспективой дальнейшего роста. В 2014 г. общий объем экспорта превысил $2 млрд.