Летом 2015 г. мобильный интернет-трафик абонентов Tele2, путешествующих по России, увеличился в 60 раз

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 подвел итоги летней активности абонентов в международном и национальном роуминге. В июне-августе 2015 г. мобильный интернет-трафик клиентов Tele2, путешествующих по России, увеличился в 60 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В летний период резко возросла мобильная активность абонентов Tele2 в национальном роуминге. Количество звонков по сравнению с июнем-августом прошлого года удвоилось. А количество SMS, отправленных из разных уголков страны, увеличилось на 34%.

По сравнению с летом прошлого года мобильный интернет-трафик по России вырос в 60 раз. С ноября 2014 г. Tele2 запустила скоростной мобильный интернет в 57 регионах России, значительно расширив зону действия этой услуги. Кроме того, с мая 2015 г. абоненты Tele2 могут пользоваться мобильным интернетом в национальном роуминге по ценам домашнего региона.

В 2015 г. абоненты Tele2, выезжавшие за рубеж, говорили по телефону более 8 млн минут и отправили почти 7 млн текстовых сообщений. Интернет-трафик клиентов Tele2 за границей вырос на 24% по сравнению с прошлым годом.

Этим летом наибольшей популярностью у абонентов Tele2 пользовались следующие страны: Казахстан, Финляндия, Беларусь, Украина, Турция, Польша, Эстония, Узбекистан, Молдавия и Греция. Помимо традиционных направлений, клиенты оператора посетили и экзотические места, среди которых, например, Кот-д’Ивуар, Мавритания, Фарерские острова, Танзания, Суринам и другие.