Главные новости ИТ-рынка | 15 апреля 2019, понедельник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Российские 5G в опасности: Власти выделили им самые маргинальные частоты

Сети 5G в России будут строиться в диапазоне 4,4-5 ГГц, который за рубежом планируют использовать только несколько азиатских стран. Наиболее перспективный диапазон-3,4-3,8 ГГц остается в России недоступным для 5G. Он используется спутниковыми сетями Минобороны и ФСО, а также для спутниковой ретрансляции федеральных телеканалов.

18:06 15/04
Microsoft начала сдавать россиянам напрокат игровые приставки Xbox One X

Microsoft предоставила россиянам возможность взять в пользование игровую консоль Xbox One за ежемесячную плату. Договор заключается на 25 месяцев. После этого консоль можно вернуть, а можно доплатить до ее полной стоимости и оставить себе. Вернуть приставку можно и раньше, но тогда за возможность возврата придется заплатить до 10,9 тыс. руб.

17:05 15/04
Вице-президент Mozilla рассказал, как Google сживал со свету Firefox, притворяясь другом
Бывший вице-президент Mozilla раскрыл все планы Google по уничтожению Firefox и господству Chrome на рынке браузеров. Первые попытки убрать конкурента Google предприняла сразу после выхода Chrome в 2008 г., и, спустя 11 лет, ее затея возымела успех – Firefox занимает менее 10% рынка, тогда как Chrome удерживает свыше 60%.
15:03 15/04
Министр связи Носков заработал за год в 5 раз больше своего предшественника
Глава Минкомсвязи Константин Носков заработал за 2018 г. 31 млн руб. Это в пять с половиной раз больше, чем за год до этого заработал на этом посту его предшественник Николай Никифоров.
Россияне переходят на хорошие смартфоны с плохих ноутбуков

В I квартале 2019 г. россияне купили на 10% меньше ноутбуков, чем год назад. Эксперты объясняют это тем, что некоторые пользователи теперь предпочитают купить вместо ноутбука смартфон с похожим набором функций. При этом те, кто все же покупает ноутбук, выбирают устройство получше — средняя цена купленного ноутбука выросла на 10%.

12:12 15/04
В России успешно протестирована «запрещенная» технология связи
«Ростелеком» и Tele2 провели тестирование технологии eSIM, вызывающей неодобрение ФСБ. В перспективе eSIM позволит отказаться от использования обычных SIM-карт. Эксперимент прошел удачно, и Tele2 планирует в будущем запустить соответствующую услугу для всех своих абонентов. В России использование eSIM пока не регламентировано – соответствующие нормы Минкомсвязи подготовит к концу 2019 г.
12:12 15/04
«Касперский» купит долю в «убийце» Microsoft Office и Google Docs
«Лаборатория Касперского» станет совладельцем российского производителя офисного программного обеспечения «Новые облачные технологии».
11:11 15/04
Почта Microsoft три месяца была под властью хакеров
Три месяца подряд с начала 2019 года хакеры имели доступ к почтовым аккаунтам Outlook, официально подтвердила Microsoft. Пострадавшим клиентам рекомендовано приготовиться к волне спама.
09:09 15/04
В Facebook вернется функция, силой отнятая у пользователей много лет назад

Facebook намерен интегрировать некоторые функции Messenger в основное приложение соцсети — там появится раздел «Чаты» для обмена сообщениями. Несколько лет назад так оно и было, пока компания не уничтожила эту функцию и не заставила пользователей перейти на Messenger.

09:09 15/04
«Билайн» нарастил емкости сетей, чтобы улучшить качество «тяжелого» контента

Компания «Билайн» объявила об увеличении емкости сетей, выделенных под продажи операторам связи. Такое решение принято на фоне увеличения медиа-потребления россиянами в последние два года и их стремлением смотреть видео в высоком разрешении.


БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Революционная технология обратной виртуализации: создание программно-определяемых ЦОД
16.04.2019
Пресс-конференция
Российская Неделя Высоких Технологий
23.04.2019
Выставка
Семинар Panduit «Решения Panduit, которые должны быть в каждом коммерческом ЦОД. И ни слова про СКС»
23.04.2019
Семинар
Видеотехнологии для бизнеса 2019
23.05.2019
Конференция

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

ОФД объединяются для работы с большими данными

Появление онлайн-касс и операторов фискальных данных, которые занимаются обработкой и передачей сведений о проданных товарах и оказанных услугах, привело к формированию огромного массива данных. О том, какую полезную информацию из них можно извлекать, как будет развиваться рынок аналитики данных ОФД и что в результате получат ритейлеры и производители, в интервью CNews рассказал Максим Ларькин, директор по развитию бизнеса «Первого ОФД».

14:02 15/04
Печатаем с комфортом: главные мифы о принтерах и домашней печати

Мы разобрали самые популярные заблуждения об устройствах печати на примере новых продуктов HP LaserJet Pro. Если вы ищите хороший принтер для дома и все еще не приобрели это полезное устройство – наша статья для вас.

14:02 15/04
CNews Analytics опубликовал результаты первого исследования рынка онлайн-касс

1 июля 2019 г. завершится кассовая реформа по 54-ФЗ, предписывающая предпринимателям использовать онлайн-кассы для расчетов с физлицами. К тому моменту новый рынок для поставщиков кассового оборудования будет сформирован окончательно, но уже сейчас существует совершенно новый сегмент со своими игроками, четко выраженным влиянием на производство, сервис и партнеров, и особенными требованиями к кассовой технике, отличными от потребностей крупного бизнеса.

13:01 15/04
СХД с машинным обучением устраняют неполадки раньше, чем они происходят

В демоцентре системного интегратора КОМПЛИТ появился новый продукт Hewlett Packard Enterprise – интеллектуальная технология flash-хранения HPE Nimble. Ведущий инженер отдела серверов и систем хранения данных КОМПЛИТ Кирилл Ордынец рассказал, в чем особенность системы и для каких компаний она подходит.

11:11 15/04 - Интеграция
Фактор доверия: компании защищаются от поддельной биометрии

Системы биометрического контроля вводятся повсеместно, от предприятий и банков до офисных центров и аэропортов: где-то в обязательном порядке, где-то как привлекательный для клиентов удобный и продвинутый инструмент доступа к сервисам. Новые способы идентификации и аутентификации ставят вопрос, легко ли обойти эту защиту. Например, если система контроля доступа «просвечивает» ладонь пользователя, можно ли… изготовить искусственную руку, и что получится в результате?

09:09 15/04
Кадровый голод породил падение качества ИТ-услуг. Мнение заказчиков

Рынок ИТ-услуг показывает впечатляющие темпы роста, пятерка крупнейших поставщиков, контролирующая половину рынка, отчитывается о росте прибыли, все продается и покупается as a service. Но заказчики не всегда разделяют оптимизм провайдеров. Они видят нарастающие проблемы с качеством оказания услуг. Что происходит и в чем причина?

09:09 12/04
Экспертиза: на чем можно сэкономить при миграции в облака?

Облака ассоциируются с серьезной экономией, однако безоглядно переносить всю инфраструктуру эксперты не советуют. Здесь тоже есть подводные камни, многие из которых ведут к дополнительным затратам. В том, как потратить на миграцию оптимальную сумму и выстроить взаимовыгодные отношения с провайдером облачных услуг, CNews помогал разбираться продакт-менеджер КРОК Облачные сервисы Сергей Зинкевич.

16:04 10/04 - Интеграция
Лучший способ организовать Data Science в компании. Взгляд NetApp

После того, как мир взорвался потоком больших данных, компании по всему миру начали исследования последствий этого «большого взрыва». Наука о данных, призванная обеспечить бизнес не просто информацией, но знаниями, дошла и до России. С одной стороны, местные корпорации начинают строить свои собственные дата-центры, желая получить самые новые технологии по самой низкой цене. С другой стороны, игроки разных сфер рынка открывают собственные отделы, занимающиеся Data Science. Данные становятся одним из главных активов для бизнеса, а профессия специалиста по исследованию данных – особо привлекательной и высокооплачиваемой.

16:04 10/04
Толпа под лупой: как бизнес и государство используют видеонаблюдение

«Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Слова, которые для Ницше были метафорой, превратились сегодня в прямое и точное описание работы аналитики в видеонаблюдении.

13:01 10/04
Для беспрерывной работы ИТ-сервисов не нужны огромные затраты

Непрерывность бизнес-процессов предприятия – одна из первостепенных задач любого предприятия. А поскольку большинство таких процессов обеспечиваются ИТ-технологиями, то и вопрос эффективного управления ИТ-сервисами актуален для компании любого масштаба и любого сегмента рынка. Простои обходятся очень дорого, поэтому важно постоянно контролировать качество ИТ-сервисов, оперативно устранять сбои и обслуживать инфраструктурную часть. Многие компании решают данный вопрос установкой целых пакетов разнородного ПО. Но ответом может быть и единая платформа.

11:11 09/04 - Интеграция

Публикации ZOOM.CNews

10 бесплатных программ для ускорения ПК на Windows: выбор ZOOM
Мы собрали программы, которые помогут повысить производительность компьютера, удалить ненужные файлы, проверить систему на вирусы и очистить реестр. Ускорение операционной системы, программ и даже игр возможно без дополнительных затрат – большинство приложений для этих целей абсолютно бесплатны.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Экспертные блоги Club.CNews

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ