ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Российские власти приказали Google пустить «Яндекс» в Android
ФАС и Google достигли мирового соглашения по длительному спору относительно предустановки приложений «Яндекса» на смартфоны Android. ФАС отказалась от требования «отвязать» предустановку Google Play от предустановки ряда других приложений Google, зато американская корпорация обеспечит возможность выбора на мобильном браузере Chrome поиска «Яндекса».
17:05 17/04
Минкомсвязи разъяснило ООН, как нужно управлять интернетом

Минкомсвязи подготовило концепцию новой конвенции ООН, в которой много внимания уделяется совместному управлению интернетом на международном уровне. Согласно концепции, право государства на самостоятельное управление своим сегментом сети незыблемо, вмешиваться никто не должен. То же самое касается управления национальной инфраструктурой.

17:05 17/04 - Интернет
Microsoft оставила без обновления множество Windows-смартфонов
Далеко не все Windows-смартфоны получили обновление до Windows 10 Mobile в момент анонса новой ОС в июле 2016 года. Обновление системы в апреле 2017 г. получат лишь 13 моделей смартфоноф.
17:05 17/04
Западные СМИ испугались российского космического робота, похожего на Терминатора. Видео

Иностранная пресса считает российского космического робота Федора новым Терминатором и «машиной для убийства». Паника поднялась после того, как робота научили стрелять из пистолетов с обеих рук. Вице-премьер Дмитрий Рогозин выложил соответствующее видео в Twitter, назвав при этом Федора «боевым роботом».

16:04 17/04
Сисадмин отомстил за увольнение, уничтожив базу данных бухгалтерии

В США судят сисадмина, который после увольнения из компании сумел проникнуть в ее корпоративную сеть и заразить вирусом финансовую базу данных организации на СУБД Oracle.

13:01 17/04 - Безопасность
Конференция CNews: «Интернет вещей 2017: новые горизонты»
30 мая 2017 г. в Москве CNews проведет конференцию «Интернет вещей 2017: новые горизонты».
13:01 17/04
Россияне придумали, как ускорить «медленный» Oracle

Mail.Ru Group реализовала в своей СУБД Tarantool поддержку репликации данных из Oracle. То есть, все изменения в одной СУБД будут отражаться в другой. Благодаря этому на «быстрой» Tarantool смогут работать приложения и веб-интерфейсы, с которыми не справляется «медленная» Oracle. После того, как они перестанут перегружать Oracle, она тоже начнет работать быстрее.

12:12 17/04
Умер «главный архитектор современного мира», соавтор интернета и ПК

В США ушел из жизни один из архитекторов современного мира технологий, приложивший руку к созданию интернета, ПК и компьютерной мыши Роберт Тейлор.

10:10 17/04 - Интернет
У жены министра связи почти вдвое выросли доходы, а министр купил Lada X-ray
Супруга министра связи Николая Никифорова за 2016 г. более чем в полтора раза увеличила свой доход. Она приобрела в ипотеку квартиру площадью 296 кв м. Сам же министр обзавелся отечественным внедорожником Lada X-ray.

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Госведомства превращаются в ИТ-компании, оказывающие услуги гражданам

Развитие ИТ в государственном секторе идет по пути интеграции и централизации информационных систем. В их основе все чаще лежат продукты отечественных разработчиков. По-прежнему актуальны вопросы информационной безопасности, тем более, что создаваемые на базе СПО продукты зачастую более уязвимы, чем их проприетарные аналоги. О том, как развивался процесс информатизации государственных ведомств и организаций в прошедшем году и ждет потребителей госсервисов в ближайшем будущем, говорили участники организованной CNews Conferences конференции «ИКТ в госсекторе 2017».

Особенности ИТ в атомной энергетике: как «Росэнергоатом» управляет технической документацией
Концерн «Росэнергоатом» создает единое информационное пространство, внедряя на своих атомных электростанциях систему управления технической документацией. Первые результаты показывают значительное повышение эффективности бизнес-процессов.
16:04 17/04 - Интеграция
На что тратит деньги московский ДИТ

В Москве тратится около трети всех региональных ИКТ-бюджетов в России. Как меняется от года к году бюджет ДИТ Москвы, и на что идут средства – разбирается CNews.

Тимур Бергалиев: Мне всегда хотелось изменить мир, чтобы было, что рассказать детям

Технологии существенно обогатили и сделали удобнее нашу повседневную жизнь. С их помощью мы способны достигать большего. Мы видим, как сегодня появляется множество технологических решений, которые помогают людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью. Целью команды Galvani Bionix было создание универсального человеко-машинного интерфейса для управления экзоскелетом. О том, почему команда выпускников МФТИ выбрала именно эту социально значимую область для своего проекта Myoarm Control System, как разрабатывались сложные биотехнологические системы и том, что дала проекту победа в конкурсе Imagine Cup, рассказывает руководитель команды Galvani Bionix Тимур Бергалиев.

16:04 16/04
Кто и как считает российских доноров?

Обращаясь 01.12.2016 в Кремле с очередным посланием к Федеральному Собранию, Президент России В.В. Путин сформулировал 2 основных задачи в области информатизации российского здравоохранения: продолжать наращивать уровень информатизации; с помощью информационных технологий повысить эффективность госконтроля в этой важнейшей социальной сфере. Как именно решаются эти задачи в одном из основных секторов российского здравоохранения - сфере донорства крови и ее компонентов – в своей статье для CNews рассказал начальник отдела информационных технологий ФГБУЗ Центр крови ФМБА России Андрей Фишер.

Сайт и смартфон стали основными «дырами» в безопасности

Сегодня к основным «дырам» в информационной безопасности любого бизнеса можно отнести веб-сайт компании и мобильные устройства сотрудников, которые придерживаются концепции BYOD. Какими методами можно «закрывать» эти лазейки? Как бороться — и с хакерами, и со своими беспечными коллегами? Как уберечь конфиденциальную информацию?

12:12 13/04
Обзор МФУ Xerox WorkCentre 6515DNI
Многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 6515DNI интересно, прежде всего, тем, что в нем можно найти немало новых технологий. Да и потребительские показатели здесь на высоком уровне.
Обзор гексакоптера Yuneec Typhoon H с модулем Intel RealSense
Сегодня у нас на тесте весьма необычный гексакоптер Typhoon H компании Yuneec. Он оборудован UHD-камерой, уникальной системой обхода препятствий, умеет создавать 360-градусные панорамы в автоматическом режиме и склеивать их “на борту”, а помимо этого позволяет управлять собой сразу двум операторам, что очень актуально при аэросъемке.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Экспертные блоги Club.CNews

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ