Разделы

Бизнес Интернет Веб-сервисы

Жертве спама грозит тюрьма

44-летнего Чарльза Бухера (Charles Booher), программиста из Калифорнии, арестовали по обвинению в запугивании сотрудников компании, которая, по утверждению самого обвиняемого, «заспамерила» его предложениями увеличить «мужское достоинство». Жертве спама грозят теперь годы тюремного заключения и штраф в размере до четверти миллиона долларов.
По словам Чарльза Бухера, его компьютер на протяжении месяцев практически был выведен из строя потоком спама, рекламирующего услуги канадской клиники пластической хирургии. Все произошло после того, как г-н Бухер случайно скачал из интернета троянскую программу. По электронной почте и по телефону он пытался связаться с представителями канадского агентства DM Contact, занимающегося рекламой в интернете, которое, по его мнению, и рассылало спам. Однако просьбы прекратить рассылать письма остались без внимания, и спам продолжал сыпаться в ящик программиста. В отместку г-н Бухер начал угрожать персоналу агенства, в частности, его президенту, – в том числе, грозил прислать им вирус сибирской язвы, а также кастрировать сотрудников или же пытать их с помощью ножа для колки льда или электродрели. Все это продолжалось с мая по июль этого года.

Как утверждают истцы, Чарльз Бухер продолжал угрожать расправой представителям DM Contact даже после того, как полиция приказала ему оставить их в покое. Программист не отказывается от своих угроз, объясняя это тем, что спам задел его за живое – он прошел курс лечения от рака яичек, и предложения увеличить «мужское достоинство» показались ему довольно злой шуткой. Клиника пластической хирургии и рекламное агентство отрицают рассылку спама – их представители утверждают, что это были происки конкурентов, оказывающих аналогичные услуги.

На российском рынке резервного копирования появляются новые имена
CNews Analytics

За освобождение программиста назначен залог в размере $75 тыс. Предварительное слушанье по его делу пройдет 11 декабря. Как отмечают обозреватели Silicon.com, Чарльз Бухер – не первый, кто пытается бороться со спамерами ответными действиями. В качестве примера приводится случай из российской действительности, когда антиспамерская ассоциация на день парализовала работу "Центра американского английского", одного из самых злостных спамеров Рунета. Его сотрудники вынуждены были слушать по телефонам фрагмент аудиоинтервью первого замминистра связи и информатизации Андрея Короткова, которое тот дал порталу "Рамблер-Аудио". В свое время г-н Коротков написал в "Центр" письмо с просьбой исключить его из списка рассылки, однако сообщения продолжали приходить. В интервью разгневанный замминистра называет деятельность центра незаконной. Организовать же автодозвон по номерам "Центра" взялась компания Golden Telecom. Rambler, Golden Telecom и еще несколько телекоммуникационных компаний являются членами образованной этим летом антиспамерской коалиции.

Источник: собственная информация CNews.ru с использованием материалов Silicon.com и Reuters©.