Разделы

Техника

Запуск iPad mini отложен на месяц

7-дюймовая версия iPad действительно будет называться iPad mini, однако представлена будет не в сентябре 2011 г., как сообщалось ранее, а месяцем позже, в октябре, после презентации нового iPhone, чтобы не оказаться в тени смартфона.

Планшетный компьютер Apple iPad mini с экраном 7 дюймов будет представлен в октябре, на отдельном мероприятии, а не вместе с iPhone 12 сентября 2012 г., как сообщалось ранее.

Новый срок анонса сообщил ресурс All Things Digital, сославшись на несколько осведомленных источников. Ранее этот же ресурс утверждал, что оба устройства будут презентованы в сентябре.

Слухи о том, что Apple вряд ли представит два устройства одновременно, уже ходили некоторое время. Наблюдатели считают, что для Apple было бы ошибкой вместить анонс двух культовых продуктов в один день.

По мнению Джона Грубера (John Gruber), автора блога Daring Fireball, Apple вряд ли анонсирует два продукта одновременно, несмотря на высокую достоверность источников iMore - блога, который первым сообщил об этом.

Грубер считает, что в этом случае iPad mini останется в тени нового iPhone, более сильного продукта Apple. «Я не думаю, что Apple желает, чтобы обзоры нового iPhone и iPad меньшего размера появились в одно и то же время. Разделять внимание нет смысла. Незачем одному из продуктов Apple отбирать внимание интернет-изданий у другого продукта Apple», - написал эксперт.

СМИ отложили запуск iPad mini на месяц - до октября
СМИ отложили запуск iPad mini на месяц - до октября

С 2010 г. Apple выпустила три поколения iPad. Первые два поколения обладают 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024x768 пикселей. В iPad третьего поколения размер экрана сохранился,но разрешение выросло до 2048x1536 пикселей.

В октябре ожидается анонс новой модели iPad - с экраном около 7 дюймов. Аналитики давно ждут такое устройство, рассматривая его как ответ «яблочной» компании на экспансию 7-дюймовых планшетов Samsung Galaxy Tab, Amazon Kindle Fire, Barnes & Noble Nook Tablet и Google Nexus 7. Некоторые эксперты считают, что с выходом нового iPad производителям планшетов станет намного сложнее бороться за рынок.

Название iPad mini было придумано журналистами для того, чтобы было удобно обозначать предполагаемый гаджет. Сейчас же блог Macotakara пишет, что iPad mini станет фактическим названием нового планшета, под которым он и выйдет на рынок. У Apple уже есть опыт таких обозначений: линейка плееров iPod ранее включала модель, которая называлась iPod mini. В ассортименте продуктов вендора есть также Mac mini. Им обозначается самый дешевый компьютер в линейке, в настольном исполнении.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка