Спецпроекты

Запущен облачный Photoshop в обвязке других флагманов Adobe

ПО Софт
Запуск Adobe Creative Suite 6 сопровождается открытием облачного сервиса Creative Cloud. Этот сервис позволит загрузить и приступить к работе с локальными приложениями Adobe на любом персональном компьютере с возможностью синхронизации всех данных.

Компания Adobe Systems объявила на официальном сайте о скором выходе новой версии своего самого большого продукта - пакета приложений для работы с контентом Creative Suite CS6.

Наиболее полная редакция Adobe Creative Suite 6 Master Collection будет содержать 14 приложений, включая такие флагманские продукты, как Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, Flash Professional, After Effects и Dreamweaver.

Кроме того, в состав полной редакции впервые войдут два новых приложения под названием Muse и Edge, предназначенные для работы с HTML5-сайтами без знания языка программирования.

Помимо новых программ и расширенной поддержки современных стандартов, новвый пакет предложит обновленный графический интерфейс и новый графический движок Adobe Mercury Graphics Engine, который сократит время ожидания при выполнении задач по наложению эффектов и обработке проектов.

Кроме Master Collection, на выбор предложены редакции Design & Web Premium, Design Standard и Production Premium, каждая из которых отличается составом и стоимостью. Наиболее полная редакция обойдется в $2,6 тыс. Стоимость Design & Web Premium и Production Premium составит $1,9 тыс. и Design Standard - $1,3 тыс.

Доступ ко всем приложениям можно будет получить через сервис Creative Cloud
Доступ ко всем приложениям можно будет получить через сервис Creative Cloud

Одновременно с запуском Creative Suite 6 компания анонсировала сервис Creative Cloud, который предоставит доступ ко всем приложениям Master Collection за $75 при условии помесячной оплаты или $600 при условии оплаты за год, в расчете на одного пользователя.

Подписка на Creative Cloud включит 20 ГБ свободного пространства на сервере Adobe и инструменты для обмена контентом через интернет и синхронизации между несколькими настольными ПК, планшетами и смартфонами. После подключения к Creative Cloud пользователю будет предложено установить на жесткий диск небольшое приложение, которое загрузит на локальный диск все приложения Master Collection, которые он выберет (таким образом, сервис напоминает подобие Steam от разработчика игр Valve, который также позволяет загружать купленные игры на произвольную систему).

При этом пользователю будет дана возможность установки одинаковых приложений на два персональных компьютера. Одним из них может быть PC, вторым - Mac. Creative Cloud синхронизирует проекты на этих двух системах, несмотря на различие платформ. Работать с Creative Suite одновременно за двумя компьютерами будет нельзя.

Владельцам CS3, CS4, CS5 и CS5.5 доступ к Creative Cloud будет предложен со скидкой: по цене $30 в месяц. За такую же сумму доступ к сервису смогут получить учебные заведения, в расчете на одного учащегося или преподавателя.

Начало продаж Creative Suite 6 и открытие доступа к сервису Creative Cloud запланировано на ближайшие 30 дней. Доступ к Creative Cloud будет предоставлен пользователям в 36 странах, список которых в Adobe не раскрыли.

Компания также объявила о скором выходе финальной версии Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended, бета-версия которого была опубликована в марте. Стоимость редакций составляет $700 и $1 тыс. соответственно. Продукт выйдет в 30-дневный срок.

С сегодняшнего дня, 23 апреля, открыт предзаказ на все анонсированные продукты.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов