Разделы

Бизнес Кадры

Western Digital в России возглавил ветеран Cisco

Без лишнего шума покинувший российское представительство Cisco Михаил Кристев стал главой российского офиса Western Digital.

Михаил Кристев, бывший директор по работе с органами власти в представительстве Cisco в России и СНГ, назначен на должность главы компании WD, российского представительства Western Digital. Как сообщает компания, Михаил Кристев будет отвечать за работу компании в России, странах СНГ и Балтии.

Прежний глава WD, Александр Алексеев, в декабре 2013 г. перешел на работу в компанию-дистрибьютор ELKO Russia, где занял пост коммерческого директора. В его зоне ответственности находится бизнес ELKO на территории России, управление отделами продаж, закупок и маркетинга.

WD, по собственному мнению, входит в четверку крупнейших во всем мире поставщиков средств хранения данных. Российское представительство компании появилось в 2004 г. Михаил Кристев, вступая в должность его главы, сказал, что для него новое место работы - это «возможность применить опыт руководства в интересных условиях меняющейся отрасли, а также стать частью высокопрофессиональной команды признанного лидера рынка».

Михаил Кристев - ветеран представительства Cisco в России и СНГ. Он начал работу в корпорации в 1996 г. и занимал должности системного инженера, руководителя группы системных инженеров, руководителя подразделения технического обеспечения деятельности корпорации Cisco в России и странах СНГ, руководителя департамента развития бизнеса. В 2012 г. был назначен директором по работе органами власти.

Об уходе Михаила Кристева из Cisco компания не объявляла. CNews стало о нем известно от анонимного источника в ее представительстве. Причины увольнения Кристева доподлинно неизвестны. Источник, сообщивший об увольнении топ-менеджера, полагает, что причиной могло стать расследование дела о коррупции, которое в российском офисе проводит штаб-квартира Cisco.


Ветеран Cisco Михаил Кристев возглавил российский офис Western Digital

Расследование, как ранее писал CNews, было инициировано по запросу американской Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Министерства юстиции США. Упоминание о нем в декабре 2013 г. появилось в корпоративном блоге Роксаны Маренберг (Roxane Marenberg), вице-президента Cisco по вопросам соблюдения нормативов (Compliance Systems).

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

По словам Маренберг, расследование касается вопросов деловой активности и «практики дисконтирования» Cisco в России и других странах СНГ.

На днях статья об этом была опубликована в американской газете The Wall Street Journal. В ней представитель Cisco заявил, что не ожидает, что результаты расследования существенно повлияют на финансовое состояние корпорации, поскольку на страны, которых оно касается, приходится менее 2% выручки.

Напомним, что об использовании в российском офисе Cisco коррупционных схем в 2010 г., вскоре после назначения на должность главы российского офиса Cisco Павла Бетсиса (Paul Betsis), публично заявила группа сотрудников компании.

Руководство офиса, как рассказывали тогда CNews менеджеры представительства, требовало от них предоставлять дополнительные скидки крупным заказчикам. Подразумевалось, что разница между полной и реальной суммами сделки будет поделена между участниками.

Михаил Соловьев, МТС: В месяц мы реализуем 4-5 миграций из иностранных сервисов в облако МТС
Облачные сервисы

В ноябре 2013 г. Павел Бетсис покинул Cisco, а главой российского представительства был назначен Сергей Черноволенко, ранее работавший в компании Xerox.